IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

Glassfish ou Apache + Glassfish ?


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    perso
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : perso

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Glassfish ou Apache + Glassfish ?
    Bonjour,

    Je dois développer une application web. Pour l'architecture technique, je pense m'orienter vers du JSF sur un serveur Glassfish.
    Par contre, j'ai vu qu'il été possible de « coupler » Glassfish avec Apache : le serveur apache s'occupant du statique (html, images...) et glassfish du Java.

    J'aurais donc quelques questions à ce propos :

    - Quel intérêt y a t'il à réaliser un tel couplage ?
    - Le serveur web inclus sur Glassfish est il aussi performant et sécurisé qu'Apache ?
    - Est-ce que j'aurais autant de possibilités de configuration avec Glassfish seul plutôt qu'avec un couplage Apache + Glassfish (notamment pour l'url rewriting) ?

    Voilà, merci d'avance pour vos réponse.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de dgouyette
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 75
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    D'après ce que j'ai pu lire, on utilise un apache en frontal afin de faire du load balancing, url rewriting et servir des url statiques, c'est là qu'il est le plus performant

    Et apache transmets par le biais d'un worker que tu auras paramétré afin de transmettre les demandes à glassfish

    L'intérêt du couplage : meilleure tenue face à la montée en charge.
    Va voir ici, il y a une bonne présentation de cette solution :

    http://glasnost.beeznest.org/articles/211

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    perso
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : perso

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Mais ma question été plutôt : est t'il vraiment utile de mettre un Apache en frontal ou bien Glassfish est déjà suffisant ?

    En fait, je voudrais juste savoir si les performances et les possibilités de configuration de Glassfish sont suffisantes.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Pas besoin d'un Apache en frontal si la topologie réseau ne l'impose pas (DMZ, load-balancing, ...). Grizzly est configurable et très performant. Par contre pas de mod_rewrite par défaut, plutot une gestion des ressources qui permet de faire l'équivalent.

    Tu peux regarder la console d'admin de GlassFish (Configuration->HTTP Service) pour te rendre compte du niveau de config. GlassFish v2 de préférence.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    perso
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : perso

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, c'est le type de réponse que j'attendais !
    Je vais me lancer sur un serveur Glassfish simplement sans apache en frontal alors.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Pour ceux qui lisent ceci et qui veulent quand même utiliser Apache:
    http://wiki.glassfish.java.net/Wiki....shBehindApache

Discussions similaires

  1. Glassfish et apache sur le même serveur dédié
    Par ramisg85 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2012, 21h42
  2. Apache+Glassfish : mod_jk et prettyfaces: blank page
    Par Lady dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2012, 09h33
  3. [Web Service] Apache/Glassfish/wsdl/Soap=>Passage de paramètres
    Par Mantis dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2010, 07h54
  4. glassfish + proxy Apache https
    Par mickael.guilbert dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 10h16
  5. GlassFish v2 disponible - GlassFish Ask the Experts
    Par alexismp dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2007, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo