IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Configurer eclipse avec Java EE 5


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de gnaoui_9999
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 103
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Configurer eclipse avec Java EE 5
    salut,

    je viens de télécharger java ee 5 sdk, je l'ai installé, le probleme est que sous eclipse lorsque je crée une servlet , ça donne des erreurs (servlet non reconnu) , donc les Api entreprise edition ne sont pas prises en compte.

    merci de m'aider.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut,

    Je pense qu'il faut que tu t'installes un serveur d'application du type JBoss. Il y a un bon plugin Eclipse JBossIde.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de gnaoui_9999
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 103
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui, mais je crois que j'ai un probleme avec java compiler, sur une liste (1.2,1.4,5,6), quel version sera compatible avec java ee 5 sdk que j'ai installé?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Quel type de projet est ce que tu crées ? parce que quand tu crée un projet web par exemple (disponible si on a WTP), tu peut choisir le runtime cible (Tomcat, JBoss, etc.) et ça ajoute automatiquement les jars nécessaires à ton projet.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de gnaoui_9999
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 103
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je travail sous le nouveau eclipse europa avec WTP, il recommande java ee 5 JRE, donc j’ai installer java ee 5 SDK, avec Tomcat 6.0

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.

    Dans ton cas (développement d'application Web en Java), Tomcat est largement suffisant.
    Quans tu crées un projet, choisis "Dynamic Web Project". Dans la fenêtre suivante, crées un nouveau runtime et choisis Tomcat 6 comme type de Runtime. Tu dois aussi renseigner eclipse sur sur l'endroit où Tomcat est installé. Et hop : le tour est joué.

    Bonne chance.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de gnaoui_9999
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 103
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    effectivement, t'as raison, ca marche impéc.

    merci a vous tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configurer eclipse avec apache CXF
    Par sheridan08 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2014, 21h04
  2. Configurer un systéme SSO avec java
    Par lionel84 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2011, 15h38
  3. Probleme configuration Eclipse avec CVS
    Par VITALTH dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 11h53
  4. Configurer Eclipse avec une ancienne installation de MinGW
    Par millie dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2007, 11h14
  5. Configuration de Tomcat avec JAVA
    Par oussam dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo