IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

delai dans un boite de dialogue


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club Avatar de supersoft5
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 57
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut delai dans un boite de dialogue
    bonsoir a tous les developpeurs ;
    svp un truc dont j'ai besoin rapidement , c'est comment faire un delai dans une boite de dialogue pour que: si on clique pas sur un bouton il s'active tout seul apres un bout de temps...merciiiiiiii d'avance c urgenttttt

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Salut,

    le composant TTimer te permettra de declencher une action apres un certain laps de temps.
    Neilos

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    merci de respecter les régles...la notion d'urgence n'entre pas en ligne de compte sur le forum...

    un TTimer en effet...mais ça va supposé de coder un boîte complête à la main non?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    juste une précision, il faut lancer le Timer avant de lancer la boite de dialogue.
    Ensuite si la boite de dialogue reste en premier plan, il suffit de simuler l'appuie sur la touche VK_RETURN ou VK_SPACE pour valider le bouton.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 70
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui comme le souligne say, il va te falloir coder une boite de dialogue.

    Si jamais tu cherches une solution simple, tu peu créer une nouvelle Form, avec des boutons du texte ...
    Tu placeras un Timer sur ta forme principale. Quand tu appellera ta nouvelle Form ( Form2->ShowModal ) tu déclenches le Timer.
    Tu inclues le .h de ta nouvelle Form dans le .cpp de ta Form principale. Et dans l'événement du Timer tu pourras changé la propriété Enabled de ton bouton.


    Bonne chance.

    A+

Discussions similaires

  1. Comment recuperer les info d'un formulaire dans une boite de dialogue
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 11h42
  2. [VB]Afficher une liste dans une boite de dialogue
    Par Asdorve dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2006, 11h30
  3. Caractères spéciaux dans une boite de dialogue
    Par Rafiki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/03/2006, 14h05
  4. [MFC] Dessin dans une boite de dialogue .
    Par Platypus dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2005, 11h21
  5. afficher dans une boite de dialogue la valeur d'une variable
    Par micknic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/07/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo