IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Transmettre une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 287
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Transmettre une variable
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis en ce qui concerne la transmission d'une variable d'une page à un autre.
    J'ai un menu qui affiche les titres des 10 dernieres news d'un site, et j'aimerais qu'en cliquant sur un des ces titres, l'utilisatuer arrive à une nouvelle page avec la news sélectionnée.

    Coté menu j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // On récupère les 10 dernières news
                $retour = mysql_query('SELECT * FROM news ORDER BY id DESC LIMIT 0, 10');
                while ($donnees = mysql_fetch_array($retour))
                {
     
                   $titre = $donnees['id'];
                   ?>
                   <a href="news.php?$titre"><?php echo $donnees['titre']; ?><br/></a>
     
                   <?php
                }
    et coté page news, j'ai celui là :
    Mon probléme donc, et que je me retrouve toujours avec la meme valeurs : l'ID de la premiere news écrite (et donc la derniere affichée).

    Quelqu'un pourrait il m'aider àcorriger cela SVP?

    MErci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 095
    Points
    51 095
    Par défaut
    hello,
    tu fais <a href="news.php?id_news=$titre">
    dans ta page tu recupere $_GET['id_news']
    voila A++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 287
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Merci pour ta réponse , mais le probleme est que lorsque je fait un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo $_GET['id_news'];
    dans la page news.php, celle-ci m'affiche $titre, et non l'id de la news.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 095
    Points
    51 095
    Par défaut
    bah ça veut dire que $titre = $donnees['id']; n'est pas l'id de ta news.bizard !!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 287
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Si si, c'est sûr $titre = $donnees['id']; est ien l'id de ma news, car en faisant un sur mon menu, c'est bien l'id des news qui apparait.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 095
    Points
    51 095
    Par défaut
    pardon j avais mal compris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="news.php?idnews=<?php echo $titre  ?>"><?php echo 'titre'; ?><br/></a>

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 287
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    C'est parfait

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transmettre une variable a une page de propriété
    Par Ndugu dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2006, 15h05
  2. [PHP-JS] Transmettre une variable javascript vers php
    Par phpaide dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2006, 09h30
  3. Transmettre une variable ?
    Par K20 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/01/2006, 23h55
  4. Transmettre une variable via un lien href
    Par developpeur_mehdi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2005, 15h49
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo