IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire défiler un contenu dans une page fixe.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Faire défiler un contenu dans une page fixe.
    Je me demandais si l'un d'entre vous avait une bonne technique pour obtenir une page fixe de 800x600 dans lequel défilerait le contenu. Car je vais devoir intégrer une quantité astronomique d'images dans certaines rubriques de mon site et je voudrais éviter les pages de 8 km de long. En gros je souhaite conserver une taille de page fixe qui ne dépend pas du contenu. Un peu comme la fenêtre dans laquelle j'écris ce message.

    Sachant que je suis extrement débutant en matière de code, je cherche désespéremment une aide simple qui pourrait m'aider à réaliser ça. Je ne sais pas où placer ma balise <div> ni quelles caractéristiques lui appliquer. Je vous donne mon code :

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>awards_dinner</title>
    &lt;script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function MM_preloadImages() { //v3.0
    var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }

    function MM_swapImgRestore() { //v3.0
    var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
    }

    function MM_findObj(n, d) { //v4.01
    var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
    if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
    for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
    if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    }

    function MM_swapImage() { //v3.0
    var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
    if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
    }
    //-->
    </script>
    <style type="text/css">
    body {background-repeat:no-repeat;}

    <!--
    body {
    background:url(../Entries/feuilles.swf);
    background-color: #000000;
    margin-left: 200px;
    margin-top: 20px;
    background-image: url("../09_contacts/animations/feuilles.gif");
    background-repeat:no-repeat;
    }
    -->
    </style></head>

    <body onLoad="MM_preloadImages('../pages_onglets_photoshop/01_onglet_home.jpg','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_aboutleconcours.jpg','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_how_to_enter.jpg','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_judging.jpg','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_awards_night.jpg','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_vineyards.jpg','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_results.jpg','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_sponsors.jpg','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_contact.jpg','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_awards_dinner.jpg')">
    <table width="800" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td><img src="../07_LOGO_concours_des_vins.jpg" width="160" height="135"></td>
    <td><div align="center"><img src="../07_raisin_NOIR_CENTRE.jpg" width="400" height="133"></div></td>
    <td><div align="right"><img src="../07_raisin_NOIR_COTE_droit.jpg" width="160" height="135"></div></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr background="../ENCADRE_Ox300.gif">
    <td><a href="../index.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image6','','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_home.jpg',1)"><img src="../pages_onglets_photoshop/00_onglet_home.jpg" name="Image6" width="80" height="60" border="0"></a></td>
    <td><a href="../02_about_the_concours/about_the_concours.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image7','','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_aboutleconcours.jpg',1)"><img src="../pages_onglets_photoshop/00_onglet_aboutleconcours.jpg" name="Image7" width="80" height="60" border="0"></a></td>
    <td><a href="../03_how_to_enter/how_to_enter.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image8','','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_how_to_enter.jpg',1)"><img src="../pages_onglets_photoshop/00_onglet_how_to_enter.jpg" name="Image8" width="80" height="60" border="0"></a></td>
    <td><a href="../04_the_judging/the_judging.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image9','','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_judging.jpg',1)"><img src="../pages_onglets_photoshop/00_onglet_judging.jpg" name="Image9" width="80" height="60" border="0"></a></td>
    <td><a href="../05_awards_night/awards_night.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image10','','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_awards_night.jpg',1)"><img src="../pages_onglets_photoshop/00_onglet_awards_night.jpg" name="Image10" width="80" height="60" border="0"></a></td>
    <td><a href="../06_vineyards/vineyards.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image16','','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_vineyards.jpg',1)"><img src="../pages_onglets_photoshop/00_onglet_vineyards.jpg" name="Image16" width="80" height="60" border="0"></a></td>
    <td><a href="../07_results/results.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image12','','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_results.jpg',1)"><img src="../pages_onglets_photoshop/00_onglets_results.jpg" name="Image12" width="80" height="60" border="0"></a></td>
    <td><a href="../08_sponsors/sponsors.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image13','','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_sponsors.jpg',1)"><img src="../pages_onglets_photoshop/00_onglet_sponsors.jpg" name="Image13" width="80" height="60" border="0"></a></td>
    <td><a href="../09_contacts/contacts.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image14','','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_contact.jpg',1)"><img src="../pages_onglets_photoshop/00_onglet_contacts.jpg" name="Image14" width="80" height="60" border="0"></a></td>
    <td><a href="awards_dinner.htm" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image15','','../pages_onglets_photoshop/01_onglet_awards_dinner.jpg',1)"><img src="../pages_onglets_photoshop/00_onglet_awards_dinner.jpg" name="Image15" width="80" height="60" border="0"></a></td>
    </tr>
    </table>
    <table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td><img src="../ENCADRE_HAUT.jpg" width="800" height="60"></td>
    </tr>
    </table>
    <table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="800" height="600" background="../ENCADRE_CENTRE.jpg">&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    <table width="800" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td><img src="../ENCADRE_BAS.jpg" width="800" height="60"></td>
    </tr>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    </body>
    </html>

    merci d'avance limzinoz

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <body onload="MM_preloadImages(.......)">
    <div style="width: 800px; height: 600px; overflow: scroll">
     
    <!-- le code de ta page -->
     
    </div>
    </body>

Discussions similaires

  1. comment faire défiler un contenue d'une page
    Par Nad84jia dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2011, 14h19
  2. Faire tourner un flash dans une page html
    Par aaakii dans le forum Intégration
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2008, 11h14
  3. [AJAX] Div contenu dans une page ajax
    Par Xris dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 14h34
  4. Faire défiler un texte dans une cellule de tableau
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/12/2005, 17h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2005, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo