IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Regrouper 3 requêtes dans une seule


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 196
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [resolu]Regrouper 3 requêtes dans une seule
    Bonjour,

    J'ai 3 requêtes dont 2 ont la même structure et la 3e a 2 champs en moins.
    Je voudrais les mettre dans une requête Liste Globale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT     dbo.ListeDST.NumInterne + dbo.ListeDMG.NumInterne + dbo.ListeSVP.NumInterne AS NumInterne
    FROM         dbo.ListeDST CROSS JOIN
                          dbo.ListeDMG CROSS JOIN
                          dbo.ListeSVP
    Cela me concatène les 3 contenue dans un champ, alors que je souhaterais les mettres les uns après les autres :
    Tous les enregistrements de ListeDST
    Tous les enregistrements de ListeDMG
    Tous les enregistrements de ListeSVP

    Mon maître de stage me dit que c'est faisable, mais il n'est pas dispo pour me montrer...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 35
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Re: Regrouper 3 requêtes dans une seule
    Je préviens : je vais peut-être dire une connerie, mais comme je suis blonde, on me pardonnera...

    ça marcherait pas avec des virgules à la place des '+' ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT     dbo.ListeDST.NumInterne , dbo.ListeDMG.NumInterne , dbo.ListeSVP.NumInterne AS NumInterne
    FROM         dbo.ListeDST CROSS JOIN
                          dbo.ListeDMG CROSS JOIN
                          dbo.ListeSVP

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ben moi j'aimerais bien saavoir a quoi ressemblent les requetes de base pour pouvoir aider...

    sinon tout ce que je peux dire c'est que d'apres ce que je comprend, tu va devoir jouer avec "UNION"... pour plus d'info , va voir sur sqlpro.developpez.com

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Envoie les scripts de création et de population de ta base de données.
    Je pense que ce que tu demandes est très simple.
    Mais je me reserve de te répondre sans trop de précision

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 196
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'en discuter avec mon prof de SQL. Selon lui il est préférable de consulter chaque requête l'une après l'autre, plutôt que d'en faire une seule. Bon ça aurait eu l'avantage de réduire le code ASP ensuite car j'affiche des résultats selon des critères de recherche.

    J'avais néanmoins réussi avec les premiers champs comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    (SELECT NumInterne FROM ListesDST)
    UNION
    (SELECT NumInterne FROM ListesDMG)
    UNION
    (SELECT NumInterne FROM ListesSVP)
    Donc merci, je garde la soluce de départ.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2014, 18h45
  2. Regrouper 2 update dans une seule requête
    Par pol2095 dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/10/2011, 21h58
  3. SQL : Regrouper des lignes dans une seule colonne
    Par manoir62 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 18h06
  4. Regrouper plusieurs requêtes en une seule?
    Par kabkab dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2007, 11h54
  5. regrouper des informations dans une seule ligne
    Par rozow dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo