IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

liste de colonnes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre émérite Avatar de shadowmoon
    Homme Profil pro
    Expert technique et fonctionnel .Net
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et fonctionnel .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 066
    Points : 2 645
    Points
    2 645
    Par défaut liste de colonnes
    est-il possible d'obetnir seulement la liste des noms des colonnes d'une table à partir d'un select ... from ... ???
    il n'y a jamais eu qu'un seul chrétien et il est mort sur la croix Friedrich Nietzsche
    L'homme est un apprenti, la douleur est son maitre Alfred de Musset
    C'est avoir tort que d'avoir raison trop tôt Praefectus Praetario Hadrianus

    my best memories ever : 2008 London Circle Line "The Booze Train"

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 54
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    D'une certaine façon OUI
    Mais pas par un SELECT sur la table elle meme.

    Les SGBD comportent des tables "systeme" de référencement des élément créés.
    Table des tables
    Table des champs des tables
    Table des index des tables
    Etc...

    Par exemple sur DB2, la table qui t'interesses s'appelle : SYSIBM.SYSCOLUMNS

    Extrait des éléments renvoyés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    NAME                TBNAME              TBCREATOR   COLNO  COLTYPE   LENGTH
    ---------+---------+---------+---------+---------+---------+---------+------
    NUM                 LCL_CLIENT_REPART   ADM             1  CHAR           8
    REPARTITION_CLIENT  LCL_CLIENT_REPART   ADM             2  SMALLINT       2
    CAT_CLI_DIFF        LCL_CLIENT_REPART   ADM             3  CHAR           2
    Le nom de la table est fonction de ton SGBD

  3. #3
    Membre émérite Avatar de shadowmoon
    Homme Profil pro
    Expert technique et fonctionnel .Net
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 066
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique et fonctionnel .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 066
    Points : 2 645
    Points
    2 645
    Par défaut
    merci, je l'ai trouvée !!!
    il n'y a jamais eu qu'un seul chrétien et il est mort sur la croix Friedrich Nietzsche
    L'homme est un apprenti, la douleur est son maitre Alfred de Musset
    C'est avoir tort que d'avoir raison trop tôt Praefectus Praetario Hadrianus

    my best memories ever : 2008 London Circle Line "The Booze Train"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. liste déroulante, colonnes liées
    Par olodin dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2007, 16h48
  2. Liste des colonnes "updatées" dans un Trigger
    Par rapha51 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 17h47
  3. Selection d'un liste de colonnes (Swing)
    Par devAd dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2006, 21h21
  4. Liste des colonnes d'un curseur
    Par olivier] dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 09h14
  5. [Tableaux] Réoganiser liste en colonne et ancre
    Par Lomik dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/10/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo