IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Impossible d'écrire dans un formulaire ou requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Impossible d'écrire dans un formulaire ou requete
    Bonjour tout le monde !

    Voilà, un truc m'échape, je n'ai rien touché à ma base de données (du moins rien de dangereux il me semble) et j'arrive plus à écrire dans les requetes ou les formulaire. J'appuie sur les touches mais ça fait rien... par contre les tables si...

    Savez-vous d'où cela peut venir ? Que puis-je vérifier ?

    D'avance un grand merci et très bonne fin de semaine.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Dans ta requete les relations que tu as mit entre les tables ne doivent pas etre bonne

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Hello Renardo !!

    Merci pour ta réponse !!

    Pourtant j'ai mis comme relation la plus faible, à savoir "1- inclure seulement les lignes des deux tables pour lesquelles les chanps joints sont égaux"

    Tu crois que ça peut venir de là ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Quelqu'un peut t'il m'aider ?? Je suis bloqué à cause de ce problème depuis plusieurs jours :s

    Pourtant avant mon formulaire marchait très bien, je n'ai rien changé et pourtant je ne peux plus rien écrire

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut,
    Si tu n'as rien changé à ton form, il peut s'agir d'un petit bug, ça m'est arrivé il y a quelques temps, j'ai simplement refait la requette source de mon form à l'identique et tout s'est mit à refonctionner.
    Bonne chance

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Non... toujours pas, en faite c'est tous mes formulaires qui ne marche plus... pourtant j'ai pas rajouté de table ou de liaisons...

  7. #7
    Membre actif Avatar de lucienkany
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 257
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour,

    Dis moi si tu as ce problème avec TOUS les frm et TOUTES les requêtes.

    Peut être faudra-t-il que tu nous envoies un fichier, quelqu'un peut cerner le problème, en pratique si je peux m'exprimer ainsi

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Toutes mes formulaires sont bloqués sauf un...

    Mes requêtes c'est une sur 2 environs.

    Par exemple, une des requête où je ne peux pas écrire correspond à une liaison entre une table civilité (idCivilité, libCivilité) et une table Personne (idPersonne...,idCivilité) et la liaison est la plus faible...

    Je ne vois vraiment pas d'où ça peut venir...

    Quel fichier tu veux que j'envois ? je n'ai pas trop bien saisie :s

    Merci pour votre mobilisation en tout cas, c'est vraiment très sympas !

  9. #9
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    j'arrive plus à écrire dans les requetes ou les formulaire.....Je ne vois vraiment pas d'où ça peut venir...
    Déjà, à mon avis, le problème vient de ta requête...

    Peux-tu nous envoyer une copie de l'écran de tes relations ?

    Eventuellement, une copie de ta base avec juste les tables et les requêtes, juste pour voir... Le code n'a pas un grand interet dans ce cas, du moins, je pense...


  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 87
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    mefie toi comme d'une maladie des noms de champ,table avec des accents,
    essaye de renomer les tables et noms de champ

    bonne chance

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ECRITURE IMPOSSIBLE DANS UNE REQUETE
    Bonjour, Je me suis servi de cet échange (même s'il peut être classé antiquité... ;o) pour m'apercevoir dans mon cas que le pb est lié à un regroupement qui interdisait la saisie ....
    Existe t'il donc un moyen de passer outre et de rendre la saisie possible malgré le regroupement dans la requête.

    J'en profite pour remercier tous les contributeurs de ce site ... que je visite depuis peu et qui me semble être LA référence !!!
    Je suis nouveau en Access et espère progresser rapidement !

    Daniel

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    En effet joli déterrage...

    Le regroupement ne permet pas de faire de modifications car les enregistrements ne sont pas identifiés.

    Peux-tu en dire plus ? On peut trouver une autre approche pour résoudre le problème.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je profite de ce fil car j'ai la même problématique.

    Je souhaiterais présenter à l'utilisateur un ensemble de données modifiables ainsi que des données pour information (donc sans modification attendue) issues d'une requête avec regroupement.

    J'ai essayé deux solutions sans succès:
    1- J'ai créé une requête sélection qui me présente les données de la table (les données modifiables) ainsi que les données de la requête de regroupement. La requête et la table sont liées. Pas de soucis pour afficher les données mais lorsque j'essai de réaliser une modification, j'ai le message "Impossible de mettre à jour Recordset".

    2- J'ai créé un formulaire qui me présente les données modifiables sous forme de formulaire continu (c'est l'affichage qui correspond le mieux au besoin) et j'ai ajouté les données issues de la requête de regroupement grâce à un sous-formulaire. Problème, je ne peux pas faire co-exister un formulaire continu et un sous-formulaire.

    Bref, je coince un peu et un avis extérieur me serait utile.

Discussions similaires

  1. Impossible d'écrire dans un fichier
    Par laurentUTC dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 12h18
  2. Impossible d'écrire dans lib
    Par manson888 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 32
    Dernier message: 14/02/2007, 21h28
  3. Impossible d'écrire dans une classe
    Par NoiBe dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2006, 16h33
  4. Comment afficher dans un formulaire des requetes?
    Par Camdel dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2006, 11h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo