Publicité
+ Répondre à la discussion
Page 6 sur 9 PremièrePremière ... 23456789 DernièreDernière
Affichage des résultats 101 à 120 sur 161
  1. #101
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    3 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 3 154
    Points : 4 012
    Points
    4 012

    Par défaut

    Citation Envoyé par iwf-fr Voir le message
    Oui ils sont dans un dossier "class".

    Le problème je ne sais pas ou mettre cette fonction alors ... puisque aucun fichier serra tout le temps appelé sauf les classes ...
    Donc si t'es fichier classe sont dans une repertoire classe t'a pas besoin de xxx*.class.php . Je dis ça, c'est pas grave c'est qu'un détail. Mais, lorsqu'on commence à raisonner ainsi, nous optimisons notre logique de développement sur d'autre détails qui paraissent au départ minime mais cumulé ça pete des flammes .


    Pour l'autoload, tu le places dans un fichier qui sera appelé sur tes pages principale. Genre : index.php
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  2. #102
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    Ok c'est fait

    Mais j'ai une question par exemple je fais un livre d'or ... le mieu c'est quoi de tout réunir dans une class livredor (Ajout,Lister les messages ... etc) ou de faire une class pour lister les mesages, une class pour l'ajout... ?

    merci

  3. #103
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    3 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 3 154
    Points : 4 012
    Points
    4 012

    Par défaut

    Citation Envoyé par iwf-fr Voir le message
    Ok c'est fait

    Mais j'ai une question par exemple je fais un livre d'or ... le mieu c'est quoi de tout réunir dans une class livredor (Ajout,Lister les messages ... etc) ou de faire une class pour lister les mesages, une class pour l'ajout... ?

    merci
    En fait, c'est une question de point de vue. Personnellement, une classe ne peut s'ajouter elle-même dans une base de données, supprimer ou selectioner. C'est une autre classe.
    Exemple

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    class groupe{
      public function AddUser(){}
      public function DelUser(){}
      public function getUser(){} 
     
    }
    C'est un gros résumé j'ai pas tous placé mais c'est pour expliqué qu'il y a bien souvent un classe qui controle une autre. Dans le cas ou c'est externe alors j'utilise une classe contrôleur. Si j'ai besoin d'ajouter un user hors d'un groupe spécifique alors il y aura un ctrlUser qui lui aura la methode AddUser.
    De mon coté c'est un poil plus compliqué parce qu'en faite. La methode AddUser qui se trouve dans la classe ctrlUser et AdUser qui se trouve dans la classe Groupe appelle en faite la même methode mais avec des parametre different. Cette methode provient d'une classe DataUser qui lui est la seul à communique directement avec une source de données.
    Mais je répète, c'est une conception personnel mais qui à passé de sacré épreuve de force.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  4. #104
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    Ok en faite c'est plus question d'organisation...

    Par exemple je fais un site d'actualité, j'ai besoin de lister les dernieres news, les news les plus vues, les news d'une catégorie, les dossiers ... etc

    Le mieux c'est que je face une classe liste ou je met dedans mes fonctions pour lister les dernières news, les plus vues, les news d'une catégories, les dossiers ...

    Ou une class news par exemple et dedans je met les fonctions pour lister les dernières news, les plus vues mais aussi pour ajouter une news ... etc

    ???????

    En faite je suis un peu perdu sur l'organisation ...

  5. #105
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    3 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 3 154
    Points : 4 012
    Points
    4 012

    Par défaut

    Citation Envoyé par iwf-fr Voir le message
    Ok en faite c'est plus question d'organisation...

    Par exemple je fais un site d'actualité, j'ai besoin de lister les dernieres news, les news les plus vues, les news d'une catégorie, les dossiers ... etc

    Le mieux c'est que je face une classe liste ou je met dedans mes fonctions pour lister les dernières news, les plus vues, les news d'une catégories, les dossiers ...

    Ou une class news par exemple et dedans je met les fonctions pour lister les dernières news, les plus vues mais aussi pour ajouter une news ... etc

    ???????

    En faite je suis un peu perdu sur l'organisation ...
    Je dirais plutôt la premiere solution. Une classe qui possède toute les methodes permettant de lister des éléments.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  6. #106
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    Ok comme ceci alors :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class Liste
    {
         public function derniere_news()
         public function news_plus_vue()
         public function news_categorie($id)
         public function dossier()
         .... etc
    }

  7. #107
    Membre actif Avatar de fenkys
    Inscrit en
    octobre 2007
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2007
    Messages : 165
    Points : 193
    Points
    193

    Par défaut

    Personnellement je travaille en C++ depuis 12 ans et j'ai une bonne habitude de l'objet. Pour moi PHP5 a été une grosse avancée, le code de mon site est en pleine refonte pour passer à l'objet.

    L'avantage de l'objet est qu'il oblige à reflechir à un plus haut niveau d'abstraction, à ce demander ce qui fait bien partie de l'objet et ce qui n'en fait par partie, quelle part du comportement d'un objet peut changer selon les circonstance et quelle part est commune. En bref, ça oblige à plus de reflexion et au final le résultat est plus propre. (J'en vois certains qui paniquent autour de moi. N'ayez pas peur, en objet on peut aussi sauter la phase de reflexion et coder comme un goret).

    Pour ce qui est du typage fort je ne suis pas d'accord avec certains. Le typage faible de PHP apporte une souplesse absente des typages forts. C'est moins sécurisant et ça oblige à bien faire attention à ce que l'on fait si on ne veut pas aller dans le mur, mais changer cet aspect de PHP restraindrait beaucoup ses possibilités. Je rappelle qu'à la base je suis développeur C++ et donc le typage fort, avec ses avantages et ses inconvénients, je connais.

  8. #108
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    3 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 3 154
    Points : 4 012
    Points
    4 012

    Par défaut

    Citation Envoyé par fenkys Voir le message
    Personnellement je travaille en C++ depuis 12 ans et j'ai une bonne habitude de l'objet. Pour moi PHP5 a été une grosse avancée, le code de mon site est en pleine refonte pour passer à l'objet.

    L'avantage de l'objet est qu'il oblige à reflechir à un plus haut niveau d'abstraction, à ce demander ce qui fait bien partie de l'objet et ce qui n'en fait par partie, quelle part du comportement d'un objet peut changer selon les circonstance et quelle part est commune. En bref, ça oblige à plus de reflexion et au final le résultat est plus propre. (J'en vois certains qui paniquent autour de moi. N'ayez pas peur, en objet on peut aussi sauter la phase de reflexion et coder comme un goret).

    Pour ce qui est du typage fort je ne suis pas d'accord avec certains. Le typage faible de PHP apporte une souplesse absente des typages forts. C'est moins sécurisant et ça oblige à bien faire attention à ce que l'on fait si on ne veut pas aller dans le mur, mais changer cet aspect de PHP restraindrait beaucoup ses possibilités. Je rappelle qu'à la base je suis développeur C++ et donc le typage fort, avec ses avantages et ses inconvénients, je connais.
    Je pense comme toi que le type faible est une stratégie voulu. Elle permet un peut plus de rigueur. Après, le typage fort se fait de manière implicite c'est à dire que c'est au développeur qui fait que sont programme est propre et pas le language. S'il souhaite codé comme un "chien malade" il peut le faire avec n'importe qu'elle language.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  9. #109
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    Moi en faite j'ai plus l'habitude de coder sans objet ... la c'est ma première !
    Et j'ai du mal pour l'organisation ... pour que mon code soit claire pour d'autre développeur !

    De plus je ne vois pas trop à quoi sert l'interface ?

  10. #110
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    3 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 3 154
    Points : 4 012
    Points
    4 012

    Par défaut

    Citation Envoyé par iwf-fr Voir le message
    Moi en faite j'ai plus l'habitude de coder sans objet ... la c'est ma première !
    Et j'ai du mal pour l'organisation ... pour que mon code soit claire pour d'autre développeur !

    De plus je ne vois pas trop à quoi sert l'interface ?
    Bizarre ça ma fait la même chose. Dernierement, j'ai dis que je ferais pas d'objet pour que ça soit developpé rapide et simple à maintenir.
    En fait, j'ai pa pu m'en empêcher.
    Je crois que c'est cuit pour moi
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  11. #111
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    Moi depuis que j'ai fais ma première classe ... j'adore ... la j'utilise la POO + Template pour un de mes sites, je comptais pas utiliser de POO mais ça me donne envie

  12. #112
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    En réfléchissant pour la structure du site en POO ... je me remet en question sur l'organisation du code !

    En faite berceker united tu m'avait dit la première solution soit un truc comme ça par exemple :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class Liste
    {
         public function derniere_news()
         public function news_populaire()
         public function news_categorie($id)
         public function dossier
         ....
    }
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    class Ajout
    {
         public function AddNews()
         public function AddDossier()
         public function AddUser()
    }
    Mais je me demande si ce serrait pas mieux un truc comme ça par exemple :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class News
    {
         public function AjoutNews()
         public function ModifierNews()
         public function SupprimerNews()
         public function derniere_news()
         public function news_populaire()
    }
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    class Membre
    {
         public function AddUser()
         public function UpdateUser()
         public function DeleteUser()
         public function ProfilUser()
    }
    En faite j'aimerais faire mon code POO très clair ... car ça ce pourrait que d'autre développeur passe sur ce code ! (c'est pour un projet PRO)

    Merci

  13. #113
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    3 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 3 154
    Points : 4 012
    Points
    4 012

    Par défaut

    Citation Envoyé par iwf-fr Voir le message
    En réfléchissant pour la structure du site en POO ... je me remet en question sur l'organisation du code !

    En faite berceker united tu m'avait dit la première solution soit un truc comme ça par exemple :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class Liste
    {
         public function derniere_news()
         public function news_populaire()
         public function news_categorie($id)
         public function dossier
         ....
    }
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    class Ajout
    {
         public function AddNews()
         public function AddDossier()
         public function AddUser()
    }
    Mais je me demande si ce serrait pas mieux un truc comme ça par exemple :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class News
    {
         public function AjoutNews()
         public function ModifierNews()
         public function SupprimerNews()
         public function derniere_news()
         public function news_populaire()
    }
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    class Membre
    {
         public function AddUser()
         public function UpdateUser()
         public function DeleteUser()
         public function ProfilUser()
    }
    En faite j'aimerais faire mon code POO très clair ... car ça ce pourrait que d'autre développeur passe sur ce code ! (c'est pour un projet PRO)

    Merci
    Ha non je crois que tu as du mal comprendre ou je t`ais mal compris.
    Tu peux avoir une classe qui te permet d`avoir une liste de méthode qui retourne une liste d`élement.

    Pour les classes que tu proposes c`est une question de point de vue. Personnellement j`estime quùne classe ne fait pas le travail d`enregistrement des ses attributs. Donc une classe New ne peut pas s`autoajouter dans une base. Comme je le disais c`est un des points de vue de l`objet.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  14. #114
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    Ok mais dans de cas comment fait-tu ?

    Tu as pas un exemple de projet ? (ou je pourrais voir comment c'est fait par un pro)

  15. #115
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    3 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 3 154
    Points : 4 012
    Points
    4 012

    Par défaut

    J'ai pas d'exemple lisible car mon projet est présent sur plus de niveau donc

    Je dis pas que ce que tu as montré n'est pas bon, hein. C'est que j'ai une logique un peut différente.

    Pour résumé j'ai 3 groupes de classe.
    controleur, Data et Metier.
    Metier represente les classes qui represente en gros ton projet.
    Data est une librairie de classe qui permet de communiquer avec une source de données (base de données). Elles (les classes qui la compose) sont chargé de faire le lien entre le metier et la base de données.
    Controleur une sorte de chef d'orchestre.
    Exemple

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Class ctrlMembre{
       public function AddUser(parametres){
          $objdataMembre = new dataMembre();
     
          $objMembre = new Membre();
          $objMembre->setAccesseur /*Liste d'accesseur*/
          $objdatMembre->AddUser($objMembre);
       }
    }
     
    Class dataMembre(){
     
      public function AddUser(Membre $objMembre){
          /*requête sql renseigné par l'objet membre*/
      }
    }
    Grosso merdo voila comment je me débrouille. Pourquoi ?
    - Je m'assure que les données des membres vont toujours passé par la classe Membre ainsi.
    - Qu'une seul voit d'entré pour la source de donnés.
    - Les requête sont tous placé au même endroit.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  16. #116
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 160
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    Ok c'est différent de ma logique ...

    Moi pour je ferais plus de ce style ou je gère tout pour les news :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class News
    {
         public function AddNews()
         public function UpdateNews()
         public function RemoveNews()
         public function LastNews()
         public function ListNews($id)
    }
    Après par exemple dans mon fichier je fais :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $news = new News();
    $news->AddNews();
     
    $Smarty->Assign('message','La news à bien été ajouté');
    Tout ce que je cherche, c'est que ce soit très clair et simple ...

  17. #117
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 27

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : juin 2006
    Messages : 83
    Points : 81
    Points
    81

    Par défaut

    Citation Envoyé par berceker united Voir le message
    Grosso merdo voila comment je me débrouille. Pourquoi ?
    - Je m'assure que les données des membres vont toujours passé par la classe Membre ainsi.
    - Qu'une seul voit d'entré pour la source de donnés.
    - Les requête sont tous placé au même endroit.
    Excellent !
    Je suis également en pleine réflexion sur la réorganisation de mon code en Objet et j'étais un peu gêné par le fait d'autoriser une classe élément à s'automanipuler dans la base. Ta solution me plait bien je sens que je vais l'adopter

    C'est en effet super de passer avant par la classe élément pour pouvoir s'assurer que les données sont bien présentes et sont dans le bon format !

    Merci bien !

    Citation Envoyé par iwf-fr
    De plus je ne vois pas trop à quoi sert l'interface ?
    L'interface est très utile avec l'héritage pour obliger les classes filles à redéfinir certaines méthodes dans leur implémentation.

  18. #118
    Membre éprouvé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro Aurélien Gérits
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    1 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Aurélien Gérits
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 1 045
    Points : 460
    Points
    460

    Par défaut

    Il faut bien avouer que la POO est super pratique et qu'en plus la propreté du code est indiscutable par rapport a la procédural.
    Mais ce n'est pas pour une question de propreté que la POO est fort apprécié, c'est pour la puissance de l'utilisation dans des projets a grande échelle.
    Cependant l'utilisation des class n'est pas des plus facile dans certain cas si on y mets pas du sien ou que les explications ne sont guère claire .
    Par exemple j'ai un peux de mal a comprendre :

    • class interface (exemple pas claire)
    • class abstract (exemple absent)
    • class reflexion (sa sert a quoi exactement)
    • je crois que c'est tout lol


    Pour le reste pas de problème, ce qui n'arrête pas mon envie de connaître les 3 qui me font défaut et qui doivent être pratique dans bien des cas en production qui je dirai même se feront désirer rapidement.
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  19. #119
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    3 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 3 154
    Points : 4 012
    Points
    4 012

    Par défaut

    Citation Envoyé par gtraxx Voir le message
    Il faut bien avouer que la POO est super pratique et qu'en plus la propreté du code est indiscutable par rapport a la procédural.
    Mais ce n'est pas pour une question de propreté que la POO est fort apprécié, c'est pour la puissance de l'utilisation dans des projets a grande échelle.
    Cependant l'utilisation des class n'est pas des plus facile dans certain cas si on y mets pas du sien ou que les explications ne sont guère claire .
    Par exemple j'ai un peux de mal a comprendre :

    • class interface (exemple pas claire)
    • class abstract (exemple absent)
    • class reflexion (sa sert a quoi exactement)
    • je crois que c'est tout lol


    Pour le reste pas de problème, ce qui n'arrête pas mon envie de connaître les 3 qui me font défaut et qui doivent être pratique dans bien des cas en production qui je dirai même se feront désirer rapidement.
    Une interface est une sorte de classe "Charte de bonne conduite". En terme technique elle ne sert à rien. Elle a aucune action réelle dans une application. Elle ne sert seulement à aider le developpeur.
    Je vais prendre l'exemple d'un assembleur de PC. Tous les assembleurs du monde se sont réunie et ont décidé qu'un pc doit contenir au moin
    - Une carte mere avec ces caractéristiques ...
    - Une carte graphique avec ces caractéristiques ...
    - Un lecteur optique avec ces caractéristique ...

    Ils se sont serrés la main et chacun part de son coté avec cette charte. A l'usine, si jamais il y a un pc qui ne possède ces éléments, il est rejeté car le plan de base qu'il a accepté ne correspond pas.

    Une interface c'est un peut prêt la même chose. C'est une classe ou tu lui donnes les plans de base. Si ta classe qui utilise cette interface ne colle pas avec, elle est rejeter.
    Je pouvais prendre un exemple plus simple . C'est comme si tu dessinais à partir d'un calque.
    Si tu supprimes toute les interfaces de ton application il y aura aucune différence de fonctionnement sur l'application. Comme je le disais, elle ne sert qu'a aider le developpeur.
    Une classe Abstraite.
    C'est une classe Maman. Elle possède les méthodes commune à toute les classes qui vont dériver d'elle. Par contre, il est hors de question de se taper la mère seulement ses filles . Ce que je veux dire c'est qu'il n'est pas possible de l'instancier.
    Une classe abstraite qui ne possède pas de classe dérivé ne sert à rien.

    Maintenant en utilisant les deux en même temps, que peux t'il arriver ?

    Tu as une classe Fille qui hérite de la classe Maman qui est une classe abstraite. Dans cette classe abstraite il intègre une interface.
    Ben la classe fille va devoir se conformer à cette interface. Manque de chance pour elle, il est obligatoire d'intégrer la methode suivante :
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?
    interface CharteDeBonneConduite
    {
        public function FermeTaBoucheEtVaFaireLaVaisselle();
     
    }
     
     
    class Maman implements CharteDeBonneConduite{
    }
    class Fille extend Maman{
        public function FermeTaBoucheEtVaFaireLaVaisselle(){
       }
    }
    ?>
    Ben ouai, Maman veut faire respecter une charte de qualité pour ses filles
    Chose à savoir. Si jamais dans Maman j'intégrais FermeTaBoucheEtVaFaireLaVaisselle(). C'est elle qui va faire la vaisselle, donc les filles n'ont pas besoin de le faire. Elle est maline cette maman
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  20. #120
    Membre éprouvé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro Aurélien Gérits
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    1 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Aurélien Gérits
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 1 045
    Points : 460
    Points
    460

    Par défaut

    Donc si je comprend bien une class abstract membre par exemple pourrai contenir les fonction de base qui serai étendue dans une class dérivé et le seul moyen d'instancier serai par l'intermédiaire de notre fille.
    Les interfaces sont plus ou moins pareille a l'exception que celle-ci doit avoir des fonctions qui colle.
    Par contre je ne savais pas que le mots réservé implement étais utilisé pour définir les class fille.
    Je vois le truc mais vaguement pour l'instant , je doit me faire quelque exemple pour me l'enfoncer dans le crâne.
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •