IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

probleme liaison DBLOOKUPCOMBO--DBEDIT


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut probleme liaison DBLOOKUPCOMBO--DBEDIT
    Bonjour a tout le monde;

    si vous pouvez m'aider sur mon probleme qui est:

    j'ai 2 forms, sur la 1 j'ai un DBLOOKUPCOMBO qui est lié à une table ayant deux champs nom clients et prenom client
    et sur la form 2 je veux cree un DBEDIT qui me permet d'afficher le nom client selon la ligne séléctionné dans DBLOOKUPCOMBO

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Est ce que quelqu'un peut m'aider SVP

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par soror
    sur la form 2 je veux cree un DBEDIT qui me permet d'afficher le nom client selon la ligne séléctionné dans DBLOOKUPCOMBO
    si le DBEdit est liè à la même table je ne vois pas le problème
    sinon il faut initialiser la valeur
    TableX.Edit
    TableXnomclient.asString:=TableForm1NOMClient.asString

    etc .....
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    Citation Envoyé par SergioMaster
    si le DBEdit est liè à la même table je ne vois pas le problème
    effectivement, puisque ce dernier affichera le même enregistrement que le dblookupcombo !

    Citation Envoyé par SergioMaster
    sinon il faut initialiser la valeur
    TableX.Edit
    TableXnomclient.asString:=TableForm1NOMClient.asString

    etc .....
    alors là j'ai comme un doute ! cette manière de procéder va entrainer l'édition des enregistrements de la première table (TableX), uniquement parce qu'ils ne sont pas sur le même enregistrement (les mêmes valeur pour le champ nom) que la seconde (TableForm1) !

    à part ça, peut-être le problème de soror provient du fait qu'il ne sait pas lier (ou il n'a pas lié) deux forms ? si c'est le cas, dans ta deuxième form (celle qui fera appel à ce qui se trouve dans la première form) tu fais menu Fichier>Utiliser l'unité, dans la boite de dialogue qui s'affiche, tu sélectionne la première form et Ok.
    à présent dans le dbedit de ta deuxième form, tu peux définir sa propriété DataSource au datasource se trouvant dans la première form. elle affichera donc automatiquement le nom sélectionné par le dblookupcombo.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut ;

    je pense que vous m'avez pas tout à fait compris
    le problème c'est que quand je selectionne une ligne de mon DBLOUKUPCOMBO il me donne au niveau de DBEDIT (de la form2) toujours les info de la premiere ligne du DBLOUKUPCOMBO (même si je change de selection au niveau du DBLOUKUPCOMBO );

    j'espere que vous comprenez mon probleme!!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    essaie de nous illustrer ou expliquer comment tu as procédé pour lier ta form1 à ta form2, dis nous comment sont agencés tes composants.

Discussions similaires

  1. [jpa] probleme liaison manyto manay
    Par stanilas dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2011, 20h53
  2. Probleme liaison en ecriture SQL-ACCESS
    Par gueguenk dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2009, 16h50
  3. [WD12] probleme liaison
    Par CSharpMania dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2008, 16h22
  4. ptit probleme liaison de source de donné
    Par gromanu dans le forum Cognos
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 14h45
  5. probleme liaison ado
    Par wolfazer dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo