IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion à une BdD Oracle distante


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Connexion à une BdD Oracle distante
    Bonjour à tous, j'ai un petit soucis de connexion à une bdd Oracle distante.
    En effet cette base ne necessite pas de user/mdp car un fichier présent sur le serveur recense les utilisateurs autorisés à y accéder, il me reconnait donc automatiquement avec mon login Windows.
    J'arrive donc à me connecter sans problème mais seulement avec le pilote MS OLE DB pour Oracle, mais celui-ci me pose qqs problèmes (notemment pour les BLOB ...).
    Quand j'essaie le pilote Oracle, il me dit qu'il est impossible de se connecter car mon nom d'utilisateur et mon mdp ne sont pas valides.

    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème, j'ai pensé aux fichiers TNSNAMES.ORA et à ORACLE_SID mais je ne sais pas à quoi correspond ce dernier ...

    Merci à vous !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 107
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Le fichier tnsnames.ora qui contient les détails permettant une connexion au serveur de base de données Oracle, en specifiant protocole, host, port et le nom de l'instance.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SERVEUR_DEV =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.0.0.78)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = Nom_Instance)
        )
      )
    Pour Oracle_Sid : variable d'environnement correspond en fait au nom de l'instance sur laquelle vous souhaitez vous connecter

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 50
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ok, merci.
    Saurais-tu me dire ce que sont:
    -OCI
    -SQL*Net ou Net8

    Merci

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion à une BDD MySQL distante
    Par Rothul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 23h22
  2. [MySQL] Problème connexion à une BDD Mysql Distante
    Par Marty000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 10h51
  3. [Oracle] Connexion à une base oracle distante
    Par jehlg dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 16h30
  4. [WinDev] Connexion à une BDD Oracle via ODBC
    Par Morgoth777 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 15h34
  5. Connexion à une bdd Oracle
    Par Mayhem dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo