IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

[serveur ftp] Problème de droit d'écriture pour un utilisateur


Sujet :

Administration système

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    2- pour l'user toto, je crée le fichier /etc/vsftpd/toto
    /etc/vsftpd/user_conf/toto

    edit: tout marche nickel avec VIM (merci gorgo) par contre VI a le cancer de la touche ESC...
    vim... c'est pour la vie



    pour créer un utilisateur juste pour le ftp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    useradd -s /bin/false toto
    si tu veux un ldap : http://www.developpez.net/forums/sho...ghlight=vsftpd


    si tu veux un mysql

    Citation Envoyé par gorgonite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE users (
    id BINGINT UNSIGNED AUTO_INCREMENT NOT NULL,
    name VARCHAR(255),
    passwd CHAR(12),
    PRIMARY KEY (id)
    );
    Ensuite l'utilisateur "test"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO users (name,passwd) VALUES ('test','coucou');
    Je modifie /etc/pam.d/vsftpd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ### Configuration 2 ###
    auth    required        pam_mysql.so \
    user=vsftpd passwd=****** host=localhost db=pam_vsftpd \
    table=users usercolumn=name passwdcolumn=passwd crypt=0
    account required        pam_mysql.so \
    user=vsftpd passwd=******* host=localhost db=pam_vsftpd \
    table=users usercolumn=name passwdcolumn=passwd crypt=0
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    bon alors voici les nouvelles
    1- l'utilisateur système avec lequel j'utilise putty se co parfaitement en ftp et j'ai accès à mon HOME

    2- ensuite j'aimerai rajouter l'utilisateur virtuel "phara" qui peut modifier le repertoire root d'apache.

    je crée les repertoires
    sudo mkdir /etc/vsftpd
    sudo mkdir /etc/vsftpd/vsftpd_user_conf
    j'installe un bidule
    sudo apt-get install libdb4.4 db4.4-util db4.4-doc
    je vide /etc/pam.d/vsftdconf
    et je colle a la place
    auth required /lib/security/pam_userdb.so db=/etc/vsftpd/login
    account required /lib/security/pam_userdb.so db=/etc/vsftpd/login
    je crée /etc/vsftpd/login.txt
    et je colle dedans
    phara
    toto
    je le converti au format db
    sudo db4.4_load -T -t hash -f /etc/vsftpd/login.txt /etc/vsftpd/login.db
    je sécurise le fichier login.db
    sudo chmod 600 /etc/vsftpd/login.db
    je modifie le fichier de conf en faisant
    guest-enable=YEs
    guest_username=ftpuser (si j'ai bien compris, ca fait pointer les utilisateurs virtuels sous le compte ftpuser)

    bref, il me dit maintenant qu'il peut pas ouvrir /dev/null mais Kat m'a dit que le fichier etc/passwd etait faux donc je vais bidouiller par là


    edit: bon ca fait pas exactement ce que je veux mais je fais reussir.
    par contre, question à mille dollars, quand je restart mon serveur ftp, ca me dit
    no passwd entry for root
    (je venais d'editer /etc/passwd) mais je sais que root à un password mais je sais aussi que c'est plus ou moins normal. je crois que root est bloqué sur ubuntu mais je trouve aucune info sur le net.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    ta méthode équivaut à la mienne, sauf que tu utilises une berkeleydb au lieu d'un mysql... c'est sans doute plus pratique pour l'espace consommé sur ton serveur

    pour infos, tu aurais aussi pu construire ton module pam, pour qu'il parse ton fichier texte
    http://mtodorovic.developpez.com/lin...=page_10#L10-5



    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand
    edit: bon ca fait pas exactement ce que je veux mais je fais reussir.
    par contre, question à mille dollars, quand je restart mon serveur ftp, ca me dit
    (je venais d'editer /etc/passwd) mais je sais que root à un password mais je sais aussi que c'est plus ou moins normal. je crois que root est bloqué sur ubuntu mais je trouve aucune info sur le net.

    sudo bash
    passwd pour changer de mot de passe root
    redémarre vsftpd
    ça ne devrait plus le faire...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    lgmorand@sd-10585:/var$ sudo bash
    sudo: no passwd entry for root!
    lgmorand@sd-10585:/var$ su root
    Unknown id: root
    lgmorand@sd-10585:/var$ passwd root
    passwd: unknown user root

    aurais-je réussi à virer le compte root? sauf que là je peux pas changer les autorisations sur /var/www

    edit: je peux plus rien faire en fait meme un sudo vim /etc/passwd me pwet à la tronche
    je dois réinstaller?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand
    aurais-je réussi à virer le compte root? sauf que là je peux pas changer les autorisations sur /var/www

    si tu as viré root, tu es dans la ****

    tu ne peux pas rebooter en session monoutilisateur en plus je parie ?



    tu es bon pour réinstaller ton système... mais comment as-tu fait pour virer root ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    tu es bon pour réinstaller ton système... mais comment as-tu fait pour virer root ?
    bonne question justement
    jai edité /etc/passwd
    et j'ai changé
    ftpuser:1001:1001::/dev/null:/etc
    en
    ftpuser:1001:1001::/var/www:/bin/bash
    puis j'ai sauvegardé.
    a ce moment là j'ai testé le serveur FTP, ca marche sauf un droit d'upload sur le dossier var/www (ce qui est normal)
    donc j'ai voulu faire
    sudo chmod 777 /var/www
    et c'est là que j'ai eu le message d'erreur.

    au pire, réinstaller me prend deux minutes. je vais écrire mes commandes dans un txt, comme ca, je gagnerai du temps
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    la ligne pour root est-elle encore dans /etc/passwd ?
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    ROot
    ==> l'aime pas les majuscules on dirait

    mais je peux pas l'éditer (ni etc/sudoers => permission denied en lecture)
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand
    mais je peux pas l'éditer (ni etc/sudoers => permission denied en lecture)

    tu as fait une grosse bétise... existe-il un autre utilisateur avec l'uid 0 ? toor ?


    sinon tu peux essayer de chrooter ta machine pour éditer le fichier, de faire un fake_root, ou plus simplement de tout réinstaller
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    je viens de réinstaller
    note: ne plus éditer le fichier etc/passwd a la main
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  11. #31
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    bon j'ai replanté l'OS (linux c'est implantable il parait ) donc j'ai reréinstallé.

    maintenant j'en suis à ceci:
    J'ai crée un utilisateur système ftpuser dont le rep root est /home/ftp
    les droits sont
    drwxr-xr-x 2 ftpuser root 4096 2007-06-29 16:21 ftp
    ensuite j'ai installé vsFTP. Le fichier de config est le suivant
    listen=YES
    anonymous_enable=NO
    local_enable=YES
    write_enable=YES
    xferlog_enable=YES
    dirmessage_enable=YES
    connect_from_port_20=YES
    ftpd_banner=LGM private FTP server
    guest_enable=YES
    guest_username=ftpuser
    pam_service_name=vsftpd
    rsa_cert_file=/etc/ssl/certs/ssl-cert-snakeoil.pem
    rsa_private_key_file=/etc/ssl/private/ssl-cert-snakeoil.key
    Résultat. je peux me logguer uniquement avec des utilisateurs virtuels (que j'ai crée dans un fichier de db vsFTP) et ca se connecte directement dans /home/ftp mais pas le droit d'upload (déjà j'ai les droits d'écriture vu plus haut dans ce post) donc c'est pas bon.
    Ensuite, en activant les comptes virtuels (guest_enable=YES), impossible d'utiliser un compte systeme et donc j'ai UN SEUL compte system sous lesquels se basent les users virtuels, donc TOUS vont se connecter dans /home/ftp et moi j'aimerai créer UN user qui se connecte avec les droits totaux dans /var/www

    est-ce faisable?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    en virtuel, tu n'auras pas les compte système... normal

    mais de toute façon, ce n'est l'user ftpuser qui compte, mais celui utilisé au login... et cela te permettra de spécialiser celui-ci pour /var/www

    mais au niveau système les droits en ecritures seront toujours pour ftpuser (je crois )
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    donc ca sux?
    moi il me faudrait pouvoir avoir des users qui pointent vers /home/ftp
    et un user qui va vers /var/www. c'est pas possible sous linux?


    mais de toute façon, ce n'est l'user ftpuser qui compte, mais celui utilisé au login... et cela te permettra de spécialiser celui-ci pour /var/www
    j'ai tenté autre chose sans succès dans ton sens je crois.
    (jai un utilisateur virtuel "phara"). j'ai donc crée le fichier
    /etc/vsftpd/vsftp-user-conf/phara
    et dedans j'ai mis ca
    ## l'utilisateur est enferméans un dossier dérminéoca
    local_root=/var/www

    ## droit de lecture(download)
    anon_world_readable_only=NO

    ## droit d'éiture(upload)
    write_enable=YES
    anon_upload_enable=YES

    ## cré des dossiers
    anon_mkdir_write_enable=YES

    ## droit de renommer, supprimer...
    anon_other_write_enable=YES
    en espérant que ca le rebalance dans /var/www mais avec les droits d'écriture de ftpuser.

    bah non, il reste encore dans /home/ftp



    ps: désolé pour les accents, j'ai beau avoir réglé putty pour utiliser ISO-8859-15:1999 (Latin-9, "euro"), ca ne gère toujours pas les accents
    je pense que ca vienne du fait que j'ai un OS anglais car je peux taper les accents dans putty (en commande par exemple) mais quand ca écrit ou liste, pouf, caractere bizarre.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    as-tu configuré ceci dans vsftpd.conf ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    user_config_dir=/usr/pkg/etc/vsftpd/user_conf/
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    je sais pas pourquoi maisle fichier de config etait devenu vide :/

    bref, j'ai remis dedans mais c'est normal que ton path corresponde à rien?
    /usr/pkg/etc/vsftpd/user_conf/
    j'ai essayé avec, et avec le bon path
    /etc/vsftpd/vsftpd_user_conf/ mais ca fait tout pareil => tjs dans /home/ftp
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    le path correspond au path où est installé vsftpd sur netbsd... c'était un exemple
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  17. #37
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    bon j'ai fait quelque recherche et vsftp semble tellement secure qu'il est très difficile de mixer deux pam différentes. donc j'ai tout virer et suit repasser sous pureftpd. ca a marché direct. j'ai les comptes systemes plus les comptes virtuels qui marchent et surtout les comptes virtuels se basent sur différents comptes systeme, chose que vsftp ne semble pas pouvoir faire.

    merci à vous deux en tout cas
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    il ne te reste plus qu'à nous faire un tuto...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  19. #39
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    un tuto linux
    # installation pureftpd
    sudo groupadd ftpgroup
    sudo mkdir /home/ftp
    sudo chmod 777 /var/www
    sudo useradd -g ftpgroup -d /dev/null -s /etc ftpuser
    sudo useradd -g ftpgroup -d /dev/null -s /etc webuser
    sudo chown ftpuser /home/ftp
    sudo apt-get install pure-ftpd pure-ftpd-common
    sudo pure-pw useradd test -u ftpuser -g ftpgroup -d /home/ftp
    sudo pure-pw useradd webmaster -u webuser -g ftpgroup -d /var/www
    sudo pure-pw mkdb
    sudo pure-pw list
    sudo ln -s /etc/pure-ftpd/conf/PureDB /etc/pure-ftpd/auth/75puredb
    sudo /etc/init.d/pure-ftpd restart
    voilà, c'est ptete pas tout parfait mais ca marche
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  20. #40
    Expert confirmé
    Avatar de Katyucha
    Femme Profil pro
    DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : DevUxSecScrumOps Full Stack Bullshit

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 287
    Points : 5 075
    Points
    5 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand
    un tuto linux

    voilà, c'est ptete pas tout parfait mais ca marche
    Ca serait la classe quand même
    Grave urgent !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. 2012 SERVEUR IIS8 et droit en écriture pour un répertoire.
    Par cedlannoy dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2013, 17h21
  2. IIS 6 : Serveur FTP-Problème d'écriture
    Par verbal34 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2010, 19h28
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2007, 13h14
  4. [FTP] Problème de droit avec rmdir
    Par Phenomenium dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2006, 01h45
  5. [Apache] donner les droits d'écriture pour PHP
    Par Torpedox dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo