IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[RAVE report] lors d’un calcul d’une colonne il me manque la dernière valeur


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Patrick25300
    Homme Profil pro
    Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [RAVE report] lors d’un calcul d’une colonne il me manque la dernière valeur
    Bonjour

    J’espère que je suis dans le bon Forum ;
    Je début avec Rave report, je n’arrive pas à avoir le total d’un calcul en bas d’une colonne, la dernière ligne n’est pas comptée et peu importe le trie de la colonne. J’ai connu Quikreport et FastReport c’est différent mais Rave me parait bien.
    Cette colonne est déjà calculée ligne a ligne c’est une multiplication entre deux valeurs, là ça va bien, pour le calcul de cette colonne j’utilise « CalcOp1 » ensuite par un paramètre j’utilise un DataText qui affiche le résultat.
    Pour le total de la colonne j’utilise un « CalcText1 » le DataFiel est le paramètre que « CalcOp1 » renvoie dans « DestParam ». et là, la dernière valeur de la colonne n’est pas prise en compte, si à la place d’une addition je fait le comptage du nombre de ligne le résultat est bon. Je m’aperçois donc que toutes les lignes sont prises en comptes.

    Si l’on pouvait m’aider j’en serai ravi.

    Patrick

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrick25300
    J’espère que je suis dans le bon Forum ;
    pour rave pas vraiment , le bon forum c'est ici , quoiqu'il soit beaucoup moins visité
    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=354

    Quant à ta question pas de réponse de ma part . je commence juste à me coltiné avec Rave et franchement il ne me plait pas beaucoup . Aide succinte, exemples pas énormes et beaucoup de limitations (du moins depuis que je teste , environ 1 mois, sur des besoins états "réels") mais aussi quelques points positifs

    Pour des raisons de rapidités je vais certainement retourné en partie sur Quickreport
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    J'ai eu en gros le même problème que toi

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=285975

    L'ordre de création des composants jouent lors de la génération de l'état, il te faut faire des tests en changeant leurs positions.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Patrick25300
    Homme Profil pro
    Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité en technicien de maintenance et méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 153
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci pour vos réponses et le lien, je vais faire attention à l'ordre de création des composants, Rave est un peu déroutant. Je vais m'accrocher.
    Je vais poster sur le bon forum.
    A+

Discussions similaires

  1. Somme à partir d’un calcul d’une table
    Par GCAccess dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2011, 01h09
  2. [rave report 5.0] afficher le resultat d'un calcul
    Par webbulls dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/07/2009, 13h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2008, 11h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2007, 18h37
  5. Calcul d'un total avec Rave Report
    Par webbulls dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo