IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

date système au format AAJJJ


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut date système au format AAJJJ
    Bonjour,

    en PLSQL ORacle 9.
    je cherche la syntaxe pour récupérer dans une variable 'entier' la date systeme au format AAJJJ où AA est l'année sur 2 et JJJ le rang du jour dans l'année.
    Exemple le 6 juin 2005 = 05157.

    Merci.


    Rnx69

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select  to_char(trunc(sysdate), 'MMDDD') From dual;
    -->06157

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oups , plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select  to_char(trunc(sysdate), 'YYDDD') From dual

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut date systeme
    Merci.

    Et encore plus fort :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select to_char(add_months(sysdate,-13),'YYDDD') into quantiem  from dual;
    pour récupérer dans la variable quantiem la date système moins 13 mois au format AAJJJ.

    Si date systeme + un certain nombre de mois, il faut juste mettre le nombre sans signe.

    Rnx69

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Le PL/SQL n'est pas du SQL et est un langage procédural propriétaire d'Oracle !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer le format de date système
    Par tomy29 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2007, 16h08
  2. Affichage de la date système sous format jj/mm/anné:hh:mm:ss en Java 1.4
    Par arkienou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 12h20
  3. [Dates] Calendrier sous format 20000101
    Par nunor dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2004, 00h03
  4. [Sybase] Récupération de la date système
    Par atos dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2004, 14h29
  5. [date] Comparer deux formats différents
    Par terziann dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/07/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo