IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mon programme Discussion :

[.NET Winforms] InformationBox (MessageBox amélioré)


Sujet :

Mon programme

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Nouvelle version 0.6.5.1. Termine la gestion des enum MessageBox et corrige l'installeur.

    C'est par là : http://www.codeplex.com/InfoBox/Rele...ReleaseId=6857
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Allez hop encore une petite que personne n'attendait
    Version 0.6.5.2 : Corrige un bug dans le défilement vertical et quelques autres subtilités aussi (flemme de tout détailler).

    Comme d'habitude, c'est disponible sur CodePlex
    Et comme moins d'habitude c'est packagé avec DreamShield.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Suite à de nombreuses plaintes, j'ai changé le système d'installation, et utilise maintenant NSIS.
    C'est moins joli, mais je m'en sors mieux.

    Vous pouvez donc vous rendre ici pour récupérer la nouvelle mouture du fichier d'installation.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Suite à certaines demandes, le projet est passé sous license Apache 2.0
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  5. #25
    Membre régulier Avatar de wizad
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 103
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens d'essayer ta boite de dialogue pour un projet personel. Celà rend super bien mais j'y trouve un défaut : le "\n" n'est pas traité pour provoquer un retour à la ligne. De plus avec le style modern chez moi le texte sort de la fenetre si il est trop long.

    En tout cas bon boulot. Continue

    PS : j'ai quelque idées d'amélioration que je te communiquerais plus tard.
    Dev C#, PHP, Java

  6. #26
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Merci pour ces infos, alors :
    - il y avait effectivement une régression en ce qui concerne les \n, c'est maintenant de nouveau fonctionnel (dans les sources). Je mettrai une nouvelle version avec un installeur ce soir.
    - quand le texte est trop long est qu'aucun spécificateur de reformatage n'est donné, la boite devrait contenir une scrollbar pour le message. Tu peux aussi demander un redimensionnement automatique en passant "InformationBoxAutoSizeMode.MinimumWidth". Cela va demander à la boite de découper le texte pour limiter la largeur.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  7. #27
    Membre régulier Avatar de wizad
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 103
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je te fait un screen dés que possible du texte qui déborde.

    Une idée que j'ai eu en essayant ta lib tout à l'heure :
    - Que pense tu de pouvoir définir un thème par défaut à la MessageBox et conserver se thème durant toute l'execution de l'application?
    Dev C#, PHP, Java

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Une sorte de contexte d'exécution, c'est une idée intéressante. Je vais y penser sérieusement. Le temps de définir ça proprement...

    Merci de ta suggestion.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  9. #29
    Membre régulier Avatar de wizad
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 103
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Voici le screen avec le texte débordant de la box.

    Autre question : comment rendre l'informationBox apparente dans la taskbar?
    Images attachées Images attachées  
    Dev C#, PHP, Java

  10. #30
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu es sûr que tu as la dernière version des sources ? (l'installeur n'est pas encore à jour, pas eu le temps, mais les sources sont corrigées).
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  11. #31
    Membre régulier Avatar de wizad
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 103
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Le screen a été fait avec la version d'hier en début d'aprés midi. Je test la nouvelle version et te redis aprés (le temps de compiler les sources).
    Dev C#, PHP, Java

  12. #32
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Allez hop, une nouvelle version 0.6.7.0. Au programme :
    - Ajout de la possibilité de d'afficher des boites non modales. Utilisation d'un système de callback pour récupérer le bouton cliqué.
    - Ajout d'icones dans le designer

    http://www.codeplex.com/InfoBox/Wiki...spx?title=Home
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  13. #33
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Allez re-hop, version 0.6.8.0, InformationBox connait un regain d'activité dû à plusieurs retours d'utilisateurs.

    Au programme de la nouvelle version, la possibilité de définir l'opacité de la boiboite.

    https://www.codeplex.com/Release/Pro...eleaseId=10095
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  14. #34
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    wizad : La gestion des contextes d'InformationBox est archivée sur CodePlex. Je n'ai pas encore créé l'installeur associé. Je compte faire une version majeure avec l'ajout de cette fonctionnalité.

    EDIT : Voici ce que tu pourras écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    InformationBox.Show("Message");
    
    using (InformationBoxScope scope2 = new InformationBoxScope(new InformationBoxScopeParameters()))
    {
        scope2.Parameters.Style = InformationBoxStyle.Modern;
    
        InformationBox.Show("Message");
    }
    
    InformationBox.Show("Message");
    Cette instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InformationBoxScope scope2 = new InformationBoxScope(new InformationBoxScopeParameters())
    ajoute le contexte avec les parametres sur la pile des contextes, le définissant de facto comme le contexte par défaut.

    Appeler Dispose() sur un Scope dépile le contexte et réactive donc le contexte précédent (s'il existe).

    La syntaxe using n'est pas obligatoire. Il est possible de définir le contexte par défaut en instanciant (dans le Main par exemple) un nouveau Scope qui sera valide dans toute l'application. Il ensuite possible de :
    1. Créer un nouveau scope avec des paramètres différents (avec un using par exemple),
    2. Passer la valeur InformationBoxInitialization.FromParametersOnly dans le constructeur pour lui signifier d'ignorer les Scopes définis.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  15. #35
    Membre régulier Avatar de wizad
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 103
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je test ça dés que possible.
    Dev C#, PHP, Java

  16. #36
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    La version 0.7.0.0 vient d'être publiée, elle intègre la gestion des scopes.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  17. #37
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Après plusieurs mois de stagnation, InfoBox revient en version 0.7.1.0. Cette version est plus stable et surtout beaucoup plus propre : FxCop + Source Analysis.
    La fonctionnalité de scopes a été améliorée.

    Le téléchargement est par ici : http://www.codeplex.com/InfoBox/Rele...eleaseId=14388
    Le projet est toujours packagé par NSIS et intègre une documentation CHM.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  18. #38
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Vous pouvez maintenant voir une démo live grâce à la publication ClickOnce
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 196
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Très sympatoche
    Quelques remarques de mon point de vue d'étudiant presque diplomé, ie débutant .Net, et grosse pince de la prog en général :

    - il m'a fallu un moment pour trouver comment inclure la classe dans mon projet (ajout de référence à la dll dans programs files/infobox) alors peut être que c'est dit dans le wiki mais j'ai pas vu où.

    - je bosse sur wpf, donc .net 3.5 et ton InformationBox m'a demandé d'inclure la réf à Windows Forms. Ca ne m'arrange pas spécialement dans la mesure ou après ya des risques d'ambiguités pour certains éléments (genre RichTextBox)

    - niveau config des boutons, je trouve qu'il manque le cas "bouton 1, bouton 2, annuler" pour le cas bateau "faire comme ceci, faire comme cela, oublier". Ou peut être tout simplement la possibilité de mettre X boutons personnels ?

    Voilà, je n'aurai peut être pas l'utilité de toutes les fonctionnalités (j'ai surtout besoin des boutons personnalisés) mais bravo, c'est très complet.
    Keep up the good work !

  20. #40
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Effectivement, l'infobox fonctionne en .NET 3.5 mais il n'est pas fait pour WPF.
    Pour ce qui est des boutons personnalisés supplémentaires, je vais réfléchir à une solution.
    Merci pour ces remarques.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. [VS.NET] [WinForms] [VB.NET] Créer un installeur
    Par Fruity dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 15h50
  2. [.NET Winforms] InputBox (InputBox amélioré)
    Par SaumonAgile dans le forum Mon programme
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 19h34
  3. [VB.NET] [WinForms] Afficher un rectangle sur une image
    Par Noodles dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2004, 10h36
  4. [VB.NET] [WinForms] Emdebed Ressource !
    Par maitrebn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 11h46
  5. [VB.NET] [Winform] DataGrid Excel et CheckBox
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo