IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

Problème sous Vista [FAQ]


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Problème sous Vista
    Bonjour,

    J'ai développé un programme de test qui affiche simplement "Bonjour".
    (un Label et un Boutton)

    Ce programme créé sous Windows XP avec BDS2006-Delphi.NET-VCL fonctionne correctement sous XP mais refuse de fonctionner sous VISTA Professionnal.

    Contenu de Microsoft.NET\Framework

    Dans XP: v1.0.3705 - v1.1.4322
    Dans VISTA: v1.0.3705 - v1.1.4322 - v2.0.50727 - v3.0

    Y a-t-il incompatibilité ?
    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Ton programme tourne sur XP ? est-ce la machine ou est installer Delphi ?
    Possible que tu as coché l'option dans Projet, Construire avec paquet d'execution ...

    maintenant, je n'ai testé pour ma part que des programmes en D6 et D7 ... donc Win32, ... peut-être une version de .Net trop vieille ? j'en doute, vista n'aurait pas la 3.0 et BSD2006 la 2.0 ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    C'est une application Delphi.NET ?
    -Slimjoe

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Réponse à ShaiLeTroll

    Effectivement, Je viens de tester le programme sur un ordinateur fonctionnant sous XP et sur lequel Delphi n'est pas installé, le programme refuse de fonctionner.

    Réponse à slimjoe
    C'est un programme "Test" créé sous Windows XP avec BDS2006-Delphi.NET-VCL.

    Pour mémoire, je travaille sur un tout nouvel ordinateur équipé de deux disques durs. Le disque "C" fonctionne sous XP, le disque "D" fonctionne sous Vista professionnal. Delphi7 et BDS2006 sont installés seulement sur le disque "C", donc sous XP.

    Un point positif, tous mes programmes développés sous Delphi7 fonctionnent sans aucun problème sous Vista.

    Merci de votre intérêt.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de slimjoe
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 647
    Points : 789
    Points
    789
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faucon
    Réponse à slimjoe
    C'est un programme "Test" créé sous Windows XP avec BDS2006-Delphi.NET-VCL.
    Est-ce que ton application de test est une application VCL.NET ou une application Win32 ? As-tu essayé de faire un test avec l'autre type d'application ?
    -Slimjoe

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par slimjoe
    Est-ce que ton application de test est une application VCL.NET ou une application Win32 ? As-tu essayé de faire un test avec l'autre type d'application ?
    OUI, C'est une application VCL.NET et NON Win32, c'est un programme extrêmement simple, Un bouton qui déclenche un (Label.Caption='Bonjour').

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par slimjoe
    Est-ce que ton application de test est une application VCL.NET ou une application Win32 ? As-tu essayé de faire un test avec l'autre type d'application ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    unit Unit1;
    interface
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs, Borland.Vcl.StdCtrls, System.ComponentModel;
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Label1: TLabel;
        Button1: TButton;
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées}
      public
        { Déclarations publiques}
      end;
    var
      Form1: TForm1;
    implementation
    {$R *.nfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    Label1.Caption:='Bonjour';
    end;
     
    end.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    As tu vérifier comme je l'ai dit l'option "Construire avec paquet d'execution" dans Options | Projet | Onglet je sais plus (compilation ?)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll
    As tu vérifier comme je l'ai dit l'option "Construire avec paquet d'execution" dans Options | Projet | Onglet je sais plus (compilation ?)
    Après une heure de recherche, je n'ai pas trouvé cette option dans VCL.NET,
    ni son équivalent.

  10. #10
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faucon
    Après une heure de recherche, je n'ai pas trouvé cette option dans VCL.NET, ni son équivalent.
    Cette option n'existe pas pour un projet .NET puisqu'on ne manipule sous .NET que des assemblies et plus de package.
    Mais le principe reste indentique, avec ton exe tu dois déployer au moins l'assembly Borland.Delphi.dll, présent dans le répertoire ($BDS)\Bin.

    Consulte le fichier Deploy.htm sur le premier CD de BDS pour plus d'info la liste des assemblies à déployer peut être plus importante.
    Il existe une démo C# qui permet d'analyser un exe .NET afin de retrouver les dépendances :
    C:\Program Files\Microsoft.NET\SDK\v1.1\Tool Developers Guide\Samples\adepends.
    Pour le compiler, avec NMake, voir : C:\Program Files\Microsoft.NET\SDK\v1.1\Tool Developers Guide\Samples\adepends\Readme.htm

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent Dardenne
    Cette option n'existe pas pour un projet .NET puisqu'on ne manipule sous .NET que des assemblies et plus de package.
    Mais le principe reste indentique, avec ton exe tu dois déployer au moins l'assembly Borland.Delphi.dll, présent dans le répertoire ($BDS)\Bin....
    Ok, Merci...Je vais tester tout cela...

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Dans le fichier principal du projet s'affiche tout au début la liste de tous les assemblies nécessaires pour permettre la portabilité du projet. En me basant sur cette liste, je n'ai jamais rencontré de problème.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 68
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par emmanuelc
    Dans le fichier principal du projet s'affiche tout au début la liste de tous les assemblies nécessaires pour permettre la portabilité du projet. En me basant sur cette liste, je n'ai jamais rencontré de problème.
    Bravo...Simplicité = efficacité.
    Problème résolu en 10 minutes.

    Encore merci.

    Avis personnel: Les programmes sont plus beaux sous XP que sous VISTA.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sous Vista pour des valeurs numériques
    Par papyxy dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2014, 09h51
  2. Problème sous VISTA
    Par freud dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2008, 00h07
  3. [Delphi 7 perso] Problème sous vista
    Par moh-23 dans le forum EDI
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2007, 06h27
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 31/07/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo