IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Modification de TiXmlText


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Modification de TiXmlText
    Bonjour,

    J'utilise la classe TinyXml, et j'ajoute dans mon fichier XML un texte dans un noeud en utilisant ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    TiXmlElement *pText = new TiXmlElement("MyText");
     pText->LinkEndChild(new TiXmlText("Ici mon texte"));
    pRoot->LinkEndChild(pText);
    Maintenant je cherche à pouvoir le modifier, comme pour modifier un attribut avec Elem->SetAttribute("value", MyValeur), mais je n'arrive pas à le faire.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci
    Fred

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'arrive toujours pas à modifier un texte dans une balise avec TinyXML.
    J'ai essayé avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    TiXmlHandle hDoc(&this->XMLDoc);
     TiXmlText *pText = hDoc.ChildElement("root",0).ChildElement("Forms",0).ChildElement("Ici le noeud de mon texte",0).FirstChild().Text();
    AnsiString A = pText->Value(); //Ici je lis bien le contenu de mon texte
    ShowMessage(A);
    pText->SetValue("Nouveau texte"); //Ici j'essais de remplacer mon texte
    Je n'ai pas d'erreur, mais mon texte ne change pas dans mon fichier XML.

    Quelqu'un a-t-il déjà remplacer un texte dans une balise avec TiniXML ?

    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TiXmlElement *pText = new TiXmlElement("MyText");
     pText->LinkEndChild(new TiXmlText("Ici mon texte"));
    pRoot->LinkEndChild(pText);
    pour modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     pText = hdl.ChildElement("root",0).ChildElement("Forms",0).ChildElement("Ici le noeud de mon texte",0).Element;
    pText->Clear();
    pText->LinkEndChild(new TiXmlText("Ici le nouveau texte"));
    Un truc comme ça....

    Au lieu de le modifier , tu vide t

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut

    pour modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     pText = hdl.ChildElement("root",0).ChildElement("Forms",0).ChildElement("Ici le noeud de mon texte",0).Element;
    pText->Clear();
    pText->LinkEndChild(new TiXmlText("Ici le nouveau texte"));
    Un truc comme ça....Ca dépend de l'endroit de ta balise

    Au lieu de le modifier , tu vide ta balise et tu mets un nouveau texte...

    C'est comme ça que je fais

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 332
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ton aide.
    Ca marche nickel.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 18h16
  2. [VB6] modification de menu
    Par rikko23 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2002, 22h30
  3. [] Datagrid vide après modification des propriétés
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2002, 17h37
  4. Modification de l'évènement OnClick
    Par MrJéjé dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/08/2002, 13h52
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo