IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

Jaxp 1.4 / Xslt


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Jaxp 1.4 / Xslt
    Bonjour

    En JDK 1.4.2 + Jaxp1.3Ri1.3 (l'ensemble est équivalent à JDK1.5) cette requete fonctionne parfaitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:apply-templates mode="budget" select="/FlatFiles/Biens/Row[count(. | key('CleBudget', Id_Budget)[1]) = 1]"/>
    avec au préalable déclarer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <xsl:key name="CleBudget" match="/FlatFiles/Biens/Row" use="Id_Budget"/>
    Voir http://xmlfr.org/documentations/faq/050331-0001

    Je suis passé en JDK1.6 (avec en interne JAXP1.4) et cela ne fonctionne plus. Cela prend un processeur à fond, reste stable qu niveau de la mémoire mais ne termine jamais.



    Nous avons testé avec XMLSpy et son parseur+compl xslt interne et il y a le même problème. La tout dernière version corrige le problème par contre.

    Que peut t'il se passer ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est assez curieux... Il semblerait que l'union entre un node-set "normal" et un node-set provenant d'un index pose un problème au processeur XSLT (plus précisément son moteur XPath), pour une raison obscure (identification des noeuds ?). Je pense que ça vaudrait le coup de relever l'anomalie dans le bugtracker de Xalan.

    Le fait est qu'il s'agit d'un cas de figure rarement rencontré ; pour avoir lu des milliers de lignes de code XSLT, c'est la première fois que je vois union d'un node-set / index + comptage réunis dans une même expression XPath. Mais tu peux arriver au même résultat grâce à la méthode Muench, à base de generate-id(), qui ne pose elle jamais aucun problème et qui en outre sera bien plus efficace.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Est ce vraiment Xalan qui est utilisé en Jaxp1.4 intégré au jre1.6 ?

    Je pensais plutôt intégrer cette demande sur le site de Sun ?

    Merci pour ta réponse

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurenzo
    Est ce vraiment Xalan qui est utilisé en Jaxp1.4 intégré au jre1.6 ?
    En fait, ce n'est pas Xalan mais XSLTC (une variante de Xalan qui compile le code XSLT) qui est fourni comme processeur par défaut par le JRE, et qui intègre JAXP 1.4.
    Citation Envoyé par laurenzo
    Je pensais plutôt intégrer cette demande sur le site de Sun ?
    Je pense que c'est plutôt au groupe XML d'Apache qu'il faut signaler le problème, plutôt qu'à Sun, qui n'intervient pas directement sur le code du processeur. Fais une recherche sur leurs deux sites, c'est peut-être déjà référencé.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Performances XSLT / JAXP
    Par ploxien dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 09h50
  2. [XSLT] [JAXP] passage parametres lors de chainage xslt
    Par Pi2 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 09h38
  3. [Documentation][XSLT][XSLFO]Les balises xslfo
    Par Lydiane dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2002, 11h31
  4. [XSLT] inclure du XSL dans une balise html
    Par iaa dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2002, 15h57
  5. [XSLT]position d'un element de valeur specifique
    Par squat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2002, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo