IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Modelisation OLAP


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Resolu] Modelisation OLAP
    Bonjour,

    Une question concernant la modélisation d'un entrepôt pour la création d'un cube OLAP :

    - Dans ma table de fait, est ce que je peux avoir un ID d'une de mes tables de dimension qui n'est pas défini comme membre de ma clé primaire ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 51
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Et bien, oui. En fait, le champ clé primaire de ta table de dimension doit être une clé étrangère de ta table de dimension mais il n'est nullement obligatoire qu'elle apparaisse dans ta table de faits. D'ailleurs, pour des raisons de performance, on utilise fréquement un compteur comme identifiant dans la table de faits.
    Note qu'il n' ya d'ailleurs aucune obligation au sens que tu pourras toukours créer ton cube, c'est simplement que sans l'intégrité référentielle tu n'auras aucune garantie.
    P.S Guizz, peux-tu indiquer qd les réponses te conviennent par un Résolu ou un message de réponse.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ok Merci.

    Si tu fais référence pour les pb résolus aux quelques petits message qu'on a échangé précédement, désolé ... mais c'est quen fait je débute dans le domaine, et il arrive que je me rende compte que mes questions ne sont pas "des vrais" questions ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les Meilleurs Outils de Modélisation UML ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 76
    Dernier message: 06/11/2015, 12h48
  2. Recherche d'outil de modelisation
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 33
    Dernier message: 14/11/2014, 11h37
  3. Migration Dimensions serveur OLAP
    Par Guizz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2003, 14h56
  4. gain stockage olap
    Par colomban dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2003, 15h24
  5. [Concept] Datawarehouse et OLAP
    Par senke dans le forum Alimentation
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2003, 00h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo