IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Outils de debug php


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut Outils de debug php
    Bonjour, je suis en train de m'interesser a DBG pour intégrer cet outils de debuggage a une de mes applications personnelle :phpForge.

    J'ai bien installé l'extention, si je fais un phpinfo() , j'ai la confirmation que tout va bien de ce coté. mais je sèche sur le comment utiliser ce debuggeur, sachant que je ne veux pas employer Eclipse ou autre, mais l'intégrer dans mon environnement perso.

    Quelqu'un a de la doc sur l'utilisation de DBG en mode console ? cela devrait me permettre de comprendre un peu comment il fonctionne en interne ? Je n'ai pas trouve grand chose sur le site du developpeur.

    Amicalement

    Olivier

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut,

    je galère depuis 2 jours pour installer un environnement de développement PHP avec un debugger.

    comme même ce n'est pas trop demandé .... juste un debugger !!! j'ai la rage parce que je viens de testé toutes les solution (open source / libre) qui existent

    PDT de Zend, PHPEclipse, et EasyEclipse ces trois solutions tournent au tour de la technologie eclipse, ils utilisent toutes DBG (comme serveur) ...
    mais ça ne marche pas, à chaque fois c'est un nouveau problème, client DBG pourri, breakpoints qui ne sont pas pris en compte ....

    c'est le bordel en ce moment pour trouver un debugger libre/gratuit. Bien entendu il existe ZendStudio sous winwin mais je n'ai ni windows ni 400 € pour acheter la licence.

    voilà je suis vraiment déçu, car à la base je développe souvent en Java, je me suis mis au PHP5 et voila aucun IDE digne de cette appellation n'est disponible.
    je veux crier haut et fort PHP SUCKS !! mais ce n'est pas la faute au langage c'est les outils qui font défaut,


    résultat je réfléchit à la possibilité de migrer mon application en J2EE

    peace out.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de wd_newbie
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 723
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Ho la la .. pourquoi tant de haine !!!

    Mais c'est vrai que côté IDE, c'est assez pauvre ... c'est pourquoi j'ai développé mon propre IDE
    (http://www.go-soft.ch/index.php3?page=pages/ecran)

    Par contre je n'ai pas eu de soucis pour l'installation de DBG, mais a part des liens vers des softs avec le debuggeur déja intégré , je n'ai pas trouvé de doc pour developpeur :-(

    Si tu es afficionado de Java , piurquoi n'essaie tu pas Eclipse PHP IDE ??

    Olivier

Discussions similaires

  1. [MySQL] Recherche d'outils pour interface PHP/MySQL
    Par ver_for dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 17h16
  2. [SQLSERVER 2005]outils de debug
    Par BaronSamdi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 09h35
  3. Debug PHP ?
    Par JuVeNaL dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2006, 17h36
  4. [EDI] Recherche outil de dév PHP type Access (hors SGBD)
    Par lapupuce dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 11h11
  5. [EDI] Outil de programmation PHP équivalent à VSS
    Par bourvil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo