IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Démarrage TomCat - Problème création de logs


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Démarrage TomCat - Problème création de logs
    Bonjour à tous.

    J'ai un problème avec Tomcat. Déjà je précise que je débute en Tomcat, donc d'avance désolé si je ne suis pas précis...

    J'ai donc installé un serveur Tomcat, et ma webApplication, sur un serveur Linux-Fedora...

    Lorsque je démarre le serveur apache, le fichier catalina.log me sort qu'il cherche à écrire plusieurs fichiers de log relatifs à mon application, mais qu'il n'en a pas la permission.

    Sachant que j'ai cherché ces mêmes fichiers de log sur mon environnement Windows, sur lequel j'ai Eclipse/Tomcat et la même application, il me les crée sur le c:\.

    Petite précision, je lance le serveur en root.



    Ma question est : que sont ces fichiers de log qu'il cherche à me créer, et comment savoir où il veut les créer, pour que j'aille modifier les droits d'écriture...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Tu peux nous mettre le catalina.log de démarrage ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bon j'ai réglé le problème en faisant un touch de chacun de mes fichiers ... En fait il essayait de créer ces fichiers de log à la racine /, je sais pas pourquoi...

    Bref touch + chmod 777, et j'ai plus le problème. Je sais c'est pas très propre, mais c'est sur le conseil de mon chef...

    Sinon another problem :
    Au lancement du serveur :
    Connections could not be acquired from the underlying database!


    J'utilise une base mySql, qui tourne sans problème.

    Don il doit y avoir un endroit où lui dire non ?

    J'ai essayé dans le fichier server.xml, mais ca a pas l'air de changer grand chose... Any idea please !!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par chtig
    Tu peux nous mettre le catalina.log de démarrage ?
    Excuse moi j'étais en train de mettre mon deuxième post quand tu as mis le tien...


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 93
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Modification du fichier server.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <Realm className="org.apache.catalina.realm.JDBCRealm"
                    driverName="org.gjt.mm.mysql.Driver"
              connectionURL="jdbc:mysql://localhost:3306/openmusic"
             connectionName="root" connectionPassword=""
                  userTable="users" userNameCol="user_name" userCredCol="user_pass"
              userRoleTable="user_roles" roleNameCol="role_name" />
    et dans catalina.out :

    SEVERE: Exception lors de l'ouverture de la base de données
    java.sql.SQLException: org.gjt.mm.mysql.Driver not found in org.apache.catalina.loader.StandardClassLoader


    SVP aidez moi la je ne m'en sors vraiment pas du tout ...

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    org.gjt.mm.mysql.Driver not found veut dire qu'il ne trouve pas le driver pour mysql ...
    Donc lui ajouter le jar de mysql (connectorJ téléchargeable sur le site de mysql) dans server/lib

Discussions similaires

  1. [WTP][Tomcat]: problème sur le démarrage de tomcat
    Par anaon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/03/2008, 12h36
  2. [tomcat] problème démarrage Tomcat
    Par juanqui dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 15h09
  3. [Tomcat]problème démarrage Tomcat
    Par veneto dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2005, 19h02
  4. [Eclipse 3.0] [Tomcat] problème dans la création du .war
    Par lipao17 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2005, 14h45
  5. Problème de démarrage Tomcat 5 sous Eclipse 3
    Par Didier wampas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo