IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

modifier user logon name Windows


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut modifier user logon name Windows
    Bonjour

    Je souhaite modifier le nom d'ouverture de session d'un utilisateur Windows en vb.
    Le passer de xx.blabla en yy.blabla.

    Mes connaisances en vb sont assez faible et je galere pour trouver la bonne fonction.

    Si vous avez des id, je les prend toutes avec plaisir.

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    A force de chercher : voici la reponse ( cela servira a d'autres )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Set objUser = GetObject ("LDAP://cn=.......)
     
    objUser.Put "userPrincipalname", "testagfr11@bibi.atchoum.com" 
     
    objUser.Put "sAMAccountName","testagfr11" 
     
    objUser.SetInfo
    cela modifiera votre nom d'ouverture de session et celui pre windows 2000.

    @ bientot.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ce petit script vbs focntionne mais pour un seul utililisateur.
    J'aimerais l'executer pour plusieur utilisateur dans un meme OU Active Directory.

    On m'a conseiller d'utiliser des fonctions mais honnetement j'ai besoin d'aide.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    FOR...
       ...
       userPrincipalname = "titi@test.fr"
       sAMAccountName = "titi"
       AD(userPrincipalname, sAMAccountName)
    NEXT
     
     
    Function AD(userPrincipalname, sAMAccountName)
     
       Set objUser = GetObject ("LDAP://cn=.......)
     
       objUser.Put "userPrincipalname", userPrincipalname
     
       objUser.Put "sAMAccountName", sAMAccountName 
     
    objUser.SetInfo
     
    END Function

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Programme au Logon de Windows
    Par Bleys dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 12h04
  2. Modifier la page "Accueil Windows" ?
    Par jomeo dans le forum Windows Vista
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2007, 00h22
  3. modifier l'attribut name d'un input
    Par Rogg26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/06/2007, 19h32
  4. Perte de la valeur dans Page.User.Identity.Name
    Par Nosper dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 13h24
  5. Comment modifier les couleurs de Windows ?
    Par Harry dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo