IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[PdfCreator] probléme pour détection fin d'impresion


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    bonjour,
    [edit bbil]
    suite à la discussion : Export Word vers PDF : pilotage du composant ActiveX PDFCreator

    [/edit]

    en executant votre code pour convertir avec pdfcreator, VB6 me génère une erreur me disant que le serveur activeX n'a pas été demarré juste après qu'il m'ai dit qu'une instance pdfcreator existait deja...
    J'ai beau chercher je ne trouve aucune solution a ce probleme.
    Merci d'avance

    Kevinou55

    is your friend !! passer 20minutes a chercher permet parfois d'eviter de s'enerver en attendant une reponse pendant une heure... si, si je vous jure
    La bidouille s'avère souvent assez efficace : pensez-y en plus vous serez fiers de vous
    pensez à

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est la version de PDF Creator utilisée ?
    L'erreur survient à quelle ligne ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci d'avoir repondu aussi vite,
    j'ai PDFCreator version 0.9.3
    L'erreur survient au moment de tester si l'imprimante est occupée,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If .cStart("/NoProcessingAtStartup") = False
    C'est une erreur gérée par PDFCreator et non par VB
    Merci pour ton aide

    Kevinou55

    is your friend !! passer 20minutes a chercher permet parfois d'eviter de s'enerver en attendant une reponse pendant une heure... si, si je vous jure
    La bidouille s'avère souvent assez efficace : pensez-y en plus vous serez fiers de vous
    pensez à

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    non c'est bon l'erreur venait de ma part, j'avais laissé une instruction un peu plus haut dans mon code qui ouvrait PDFCreator... desolé
    Par contre je voudrais savoir quel code de format utiliser pour convertir en .jpg ??
    Merci beaucoup de ton aide

    Kevinou55

    is your friend !! passer 20minutes a chercher permet parfois d'eviter de s'enerver en attendant une reponse pendant une heure... si, si je vous jure
    La bidouille s'avère souvent assez efficace : pensez-y en plus vous serez fiers de vous
    pensez à

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    .AutosaveFormat = 0 '/ PDF
    .AutosaveFormat = 1 '/ PNG
    .AutosaveFormat = 2 '/ JPG
    .AutosaveFormat = 3 '/ BMP
    .AutosaveFormat = 4 '/ PCX
    .AutosaveFormat = 5 '/ TIFF
    .AutosaveFormat = 6 '/ PS
    ...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton aide precieuse tout marche super bien
    bonne continuation

    kevinou55

    is your friend !! passer 20minutes a chercher permet parfois d'eviter de s'enerver en attendant une reponse pendant une heure... si, si je vous jure
    La bidouille s'avère souvent assez efficace : pensez-y en plus vous serez fiers de vous
    pensez à

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Ben merci à toi
    ça fait bientôt un an que j'ai posté ce source, ça fait plaisir d'avoir enfin un retour positif, car vu le nombre de lecture, j'imagine qu'il a dû servir à d'autres...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    a ba c'est sur qu'elle est bien pratique cette source et elle tourne très très bien.
    Par contre je viens de voir qu'avec pdfcreator on ne peut pas convertir du pdf en jpg....
    en tout cas encore merci car je galerais vraiment

    Kevinou55

    is your friend !! passer 20minutes a chercher permet parfois d'eviter de s'enerver en attendant une reponse pendant une heure... si, si je vous jure
    La bidouille s'avère souvent assez efficace : pensez-y en plus vous serez fiers de vous
    pensez à

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [PdfCreator] probléme pour détection fin d'impresion
    bonjour, desolé c'est encore moi lol
    j'ai un autre souci, mon programme boucle pendant l'attente de la fn d'impression, while PDFCreator.cPrinterStop = False
    La propriété reste a false...
    J'espere que tu as une solution a me proposer car mon stage finit a la fin de la semaine...
    Merci d'avance

    Kevinou55

    is your friend !! passer 20minutes a chercher permet parfois d'eviter de s'enerver en attendant une reponse pendant une heure... si, si je vous jure
    La bidouille s'avère souvent assez efficace : pensez-y en plus vous serez fiers de vous
    pensez à

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Cela veut dire que l'événement PDFCreator1_eReady() ne se déclenche jamais, le composant ne termine pas son "impression" et plante probablement.
    Bizarre que l'événement PDFCreator1_eError() ne se déclenche pas non plus du coup.

    Il faudrait m'en dire un peu plus. Tu as combien de documents ? De quels types ? Quel est le format de sortie ? Quand as-tu remarqué le problème (c'est nouveau non ?)

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    et bien j'ai un document .doc que je souhaite convertir en pdf.
    Le probleme date de quelqes jours maintenant mais le plus etonnat est que le fichier est correctement converti....
    merci de repondre aussi vite

    is your friend !! passer 20minutes a chercher permet parfois d'eviter de s'enerver en attendant une reponse pendant une heure... si, si je vous jure
    La bidouille s'avère souvent assez efficace : pensez-y en plus vous serez fiers de vous
    pensez à

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Et quid de l'instance PDFCreator Tu quittes comment ? C'est planté ?

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    je quitte normalement, par le Terminate et non ca ne plante pas... il faut juste que je mette un point d'arret sur le Wend et que je passe la boucle une fois l'impression terminée

    is your friend !! passer 20minutes a chercher permet parfois d'eviter de s'enerver en attendant une reponse pendant une heure... si, si je vous jure
    La bidouille s'avère souvent assez efficace : pensez-y en plus vous serez fiers de vous
    pensez à

  14. #14
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Je ne vois pas.
    Faudrait regarder le code dans son intégralité je pense. Si tu souhaites me le faire parvenir par mp, j'y jetterai un oeil.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    le code comprends enormément de chose et moi meme j'ai eut beaucoup de mal a me mettre dedans...
    tu n'aurais pas une autre methode pour temporiser ?? j'ai trouver des trucs sur le net qui consistait a compter le nombre de documents en attente mais sans succes je vais peut-etre reessayer on ne sait jamais...
    en tout cas merci beaucoup pour ta disponibilité
    peut-etre a une prochaine
    bonne continuation

    Kevinou55

    is your friend !! passer 20minutes a chercher permet parfois d'eviter de s'enerver en attendant une reponse pendant une heure... si, si je vous jure
    La bidouille s'avère souvent assez efficace : pensez-y en plus vous serez fiers de vous
    pensez à

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    pour ceuw que ca pourrait aider, j'ai mis une temporisation de 1,5seconde juste après l'appel de la procedure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'on temporise pendant l'impression
             Dim Duree, Depart
             Duree = 1.5 ' Définit une durée en secondes
             Depart = Timer ' Définit l'heure de départ
             Do While Timer < Depart + Duree
               DoEvents
             Loop
    Kevinou55

    is your friend !! passer 20minutes a chercher permet parfois d'eviter de s'enerver en attendant une reponse pendant une heure... si, si je vous jure
    La bidouille s'avère souvent assez efficace : pensez-y en plus vous serez fiers de vous
    pensez à

  17. #17
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Est-ce que cela résoud ton problème ?

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    et bien il faut croire que oui, mais il ne faut pas le placer dans la fonction de conversion... et le gros inconvenient est que cela depend de la machine, certaines sont plus lentes que d'autres donc s'il y a une meilleure solution qui fonctionne pour tester si l'imprimante est en cours d'impression je suis preneur

    is your friend !! passer 20minutes a chercher permet parfois d'eviter de s'enerver en attendant une reponse pendant une heure... si, si je vous jure
    La bidouille s'avère souvent assez efficace : pensez-y en plus vous serez fiers de vous
    pensez à

  19. #19
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    C'est le principe des événements ! Tu as dû modifier quelque chose dans ton code qui empêche le bon déclenchement de celui-ci.
    C'est dommage d'en arriver là, de devoir tâtonner avec des Timer. Essaie de repartir en test de l'exemple pour voir quand tu as le problème. Sinon, cela veut dire que ton composant fonctionne correctement mais que ton code a un défaut.

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 131
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    oui c'est meme sur qu'une modification dans mon code a tout chamboulé... mais je ne comprends pas pourquoi il ne prends plus en compte l'activité de l'imprimante. pour l'instant je peux me contenter de cette solution mais il est évident que je devrais me replonger dans le probleme par la suite.

    is your friend !! passer 20minutes a chercher permet parfois d'eviter de s'enerver en attendant une reponse pendant une heure... si, si je vous jure
    La bidouille s'avère souvent assez efficace : pensez-y en plus vous serez fiers de vous
    pensez à

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2013, 09h55
  2. Problème de détection de fin de musique
    Par lolilola dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2008, 05h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2008, 15h29
  4. Probléme pour Lire la fin d'un fichier sous MFC
    Par Fred.77 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 18h16
  5. Problème pour récupérer la clé primaire
    Par caramel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2003, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo