IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Question sur utilisation des tables d'une base Access


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Question sur utilisation des tables d'une base Access
    Bonjour,
    avant de vous poser ma question j'aimerai vous décrire un peu le contexte.
    j'ai une application(CLIBI) qui est écrite sur Access utilisant bien entendu une base Access. Il s'agit d'une application permettant de gerrer les clients des produits que nous vendons. Cette appli utilise les formulaires pour l'interface de gestion.Cette appli marche très bien.Nous avons aujourd'hui un très grand nombre de client, en plus nous allons diffuser nos produits par internet d'où les transactions à gérer.Nous ne pouvons donc plus utiliser la base Access.Je sais qu'il est possible d'importer les tables de la base Access dans la base Oracle.Est-il possible avec la base Mysql ? Si oui, l'application écrite sur Access peut-elle récupérer les informations sur Oracle ou mysql pour continuer à gerer nos clients ?
    Notre but c'est d'utiliser une autre base(Mysql ou Oracle) pour stocker les tables de l'application CLIBI mais que cette appli interoge cette nouvelle base pour repondre à ses fonctions.
    J'ai peut être été un peu long mais j'espère que vous avez compris ma démarche.
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    je te propose de déplacer le sujet dans le forum Access où il y aura probablement un public plus éprouvé à ce type de problèmatique

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vais répondre sur les points que je connais :
    Citation Envoyé par opeo
    Je sais qu'il est possible d'importer les tables de la base Access dans la base Oracle.Est-il possible avec la base Mysql ?
    L'export de Access vers Oracle se fait via odbc, la question devient donc "Ma version de Mysql propose-t-elle un pilote odbc"; A mon sens oui.

    Citation Envoyé par opeo
    Si oui, l'application écrite sur Access peut-elle récupérer les informations sur Oracle ou mysql pour continuer à gerer nos clients ?
    Oui, il suffit d'attacher les tables dans l'application access (toujours via odbc).
    Je penche, donc je suis

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Lier une base Access 97 à des tables d'une base Access 2010
    Par jehhej dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2014, 15h48
  2. Enregister des données sur deux tables dans une base Access
    Par aziz-be dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2012, 11h46
  3. Création d'une vue sur des tables d'une base Oracle
    Par lcloatre dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2010, 15h41
  4. Lister les noms des tables d'une base access
    Par chefinf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2008, 18h34
  5. noms des tables d'une base
    Par molto dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo