IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Insertion dans SQL


Sujet :

VBA

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Insertion dans SQL
    Bonjour,
    je rencontre qualques soucis pour insérer une châine de caractère dans SQL

    voici la requête:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "INSERT INTO Table (nom) VALUES ('" & strNom & "')"
    Mais lorsque strNom contient des simple quote ça fout tout en l'air. J'ai l'habitude de PHP où il éxiste des fonctions comme addslashes, mais sous VBA je suis démuni.

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut doubler tes ', essaye cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "INSERT INTO Table (nom) VALUES ('" & Replace(strNom,"'","''")& "')"
    Starec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Chapeau pour la rapidité.

    Histoire d'être blindé, est-ce le seul caractère que je dois échapper ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    En général c'est celui-là que pose le plus de problèmes, tu peux dés fois avoir des ", c'est le même principe.

    N'oublie pas le TAG résolu, si cela te convient.

    De plus pour une question de ce style, il y'a le sous-forum Requête et SQL dans le forum Access.

    Starec

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 55
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insertion dans sql server
    Par redo_log dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2009, 18h15
  2. insertion dans sql serveur depuis fichier excel
    Par label55 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 13h52
  3. Extraction de données d'un PDF et insertion dans SQL Server
    Par kadiato dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2009, 17h16
  4. Selection depuis table sybase et insertion dans Sql Server
    Par bossun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 17h03
  5. PB exécution insertion dans sql server
    Par Yanmeunier dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo