IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

[DOM]Creation arbre DOM vide puis remplissage en Parsant le XML?


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [DOM]Creation arbre DOM vide puis remplissage en Parsant le XML?
    est il possible avec de DOM de créer un arbre vide puis de parser un XML pour le remplir. Si l'arbre DOM n'est pas identique avec la structure XML, ca indiquerai une erreur.
    Donc la question est existe il des choses comme ca qui existe ou faut elle les implémenter soit meme?

    Deuxieme question:
    Existe il une fonction ou methode qui construit un arbre DOM a partir d'un XSD?

    Voila merci d'avance

    language C++ ou java

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par jo-leptipois
    est il possible avec de DOM de créer un arbre vide puis de parser un XML pour le remplir.
    Normalment la norme DOM doit être à peu près indépendante du langage
    http://www.w3.org/TR/DOM-Level-2-Core/core.html

    , je maitrise + le javascript et vbscript mais dans ces deux cas la réponse est oui, cela dvrait être vrai en java.
    Voir cloneNode entre autre
    http://www.w3.org/2003/01/dom2-javad.../dom/Node.html
    Citation Envoyé par jo-leptipois
    Si l'arbre DOM n'est pas identique avec la structure XML, ca indiquerai une erreur.
    rien compris ????
    Citation Envoyé par jo-leptipois
    Deuxieme question:
    Existe il une fonction ou methode qui construit un arbre DOM a partir d'un XSD?
    Des outils à la limite, mais ni fonction ni méthode , trop complexe

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Si l'arbre DOM n'est pas identique avec la structure XML, ca indiquerai une erreur.
    En faite je voulais me servir de l'arborescence DOM créé pour valider le document. Et je me demandais si c'était possible.
    C'est sur qu'il existe déjà la fonction validation lors du parsing mais je pense qu'elle plus lente (car elle doit comparé 2 fichiers (XML et XSD))

    Merci encore

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 43
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    CloneNode fait un clone d'un node... (sans blague ..)
    jvais prendre un exemple de XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <BaliseRoot>
        <Balise1>Value1</Balise1>
        <Balise2>Value2</Balise2>
    ....
    </BaliseRoot>
    Donc je crée un document, puis l'element BaliseRoot, puis l'élément Balise1 et l'élément Balise2. j'ajoute les fils Balise1 et Balise2 à BaliseRoot et j'ajoute BaliseRoot au Document.

    Ensuite je veux parser XML pour qu'il me remplisse Document.
    C'est à dire que l'element Balise1 possède l'élément fils Value1 et Balise2 l'élément fils Value2.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 16h01
  2. [DOM] Copier un arbre DOM en vue de le modifier
    Par kingmandrax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2006, 10h05
  3. Recursion sur un arbre DOM
    Par crimsonPhantom dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2006, 15h41
  4. [XML][Java] parser plusieurs fichiers en un seul arbre DOM ?
    Par mrlenul dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 11h09
  5. [DOM] Serialiser arbre DOM en fichier XML
    Par Overflow64 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2004, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo