IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

regex et recherche de texte dans un fichier [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut regex et recherche de texte dans un fichier
    Bonjour,
    Cela fait un moment que je me prend la tête, alors je craque et vous demande un peu d'aide !
    Je débute en php et j'ai déjà fait du perl. Donc pour ma requête - récupérer des données dans un texte - je me suis logiquement tournée vers les regex. Mais j'ai un souci, car j'ai l'impression que seules les fonctions type preg_match fonctionnent avec les regex, or elles me renvoient le nombre d'occurence sur ma ligne et non, le contenu trouvé.
    Je m'explique. J'ai un fichier du type :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    NUMBER=1892
    380.8000,1.400e+4
    381.4000,1.400e+4
    424.8000,7.701e+4
    NUMBER=1893
    381.4000,2.100e+4
    424.8000,1.120e+5
    425.0000,6.301e+4
    425.4556,2.870e+5
    426.0000,3.501e+4
    426.4000,2.100e+4
    426.7000,2.100e+4
    Je veux récupérer le chiffre après "NUMBER=" et le premier chiffre avant la virgule, ainsi que le second, après la virgule.
    Or je coince !
    J'ai essayé plein de trucs dont le dernier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ...
    $fc=file($stock2);
    $stock3 = $stock1."\\".$content_dir.".txt";
    $f=fopen($stock3,"w");
    foreach ($fc as $line)
    {
    	     $char=strrchr($line,'/\d+/'); 
           fputs($f,$char."\n"); 
    }
    mais évidemment ça marche pas car strrchr ne comprend pas les regex...
    Si je mets preg_match à la place de strrchr, il m'écrit un "1" pour chaque ligne lue...normal !
    Est-ce qu'il existe une fonction qui me permette de récupérer le contenu d'une régex ? Je suppose que oui, mais laquelle ???
    Merci beaucoup pour votre aide précieuse !

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    D'apres la documentation de preg_match() le troisième paramètre, optionnel est un tableau qui contiendra le résultat que tu cherches il me semble

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !
    Mais en fait, je ne sais pas pourquoi, mais ce qu'il y a en dessous, ça marche !!!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $fc=file($stock2);
    $stock3 = $stock1."\\".$content_dir.".txt";
    $f=fopen($stock3,"w");
    foreach ($fc as $line)
    {
    	     preg_match('/\d+/',$line,$char); 
           fputs($f,$char[0]."\n"); 
    }
    fclose($f);
    Je suis pourtant sûre de l'avoir déjà testé, mais bon, je suis
    Merci beaucoup et désolée pour le post pas super utile..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2011, 11h42
  2. Recherche de palindromes dans un fichier texte
    Par dyala dans le forum Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 19h10
  3. [WinXP] rechercher du texte dans les fichiers
    Par arcane dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 12h10
  4. [Configuration] recherche de texte dans un fichier
    Par carlos20 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2005, 17h25
  5. recherche de doublons dans un fichier texte
    Par portu dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2003, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo