IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

ear se déploie avec OC4J mais pas 9iAS


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut ear se déploie avec OC4J mais pas 9iAS
    Mon ear se déploie sans problème avec OC4J mais pas 9iAS. Sur le serveur j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ADMN-300158
    Jar file: /tmp/jar47534.tmp is missing its standard xml descriptor located at WEB-INF/web.xml
     
    oracle.ias.sysmgmt.deployment.j2ee.exception.J2eeDeploymentException: Jar
    file: /tmp/jar47534.tmp is missing its standard xml descriptor located at WEB-INF/web.xml
    Resolution: 
            at oracle.ias.sysmgmt.deployment.j2ee.file.WarFile.<init>(Unknown Source)
            at oracle.ias.sysmgmt.deployment.j2ee.file.EarFile.init(Unknown Source)
            at oracle.ias.sysmgmt.deployment.j2ee.file.EarFile.<init>(Unknown Source)
            at oracle.ias.sysmgmt.deployment.j2ee.file.EarFile.<init>(Unknown Source)
            at oracle.ias.sysmgmt.deployment.j2ee.console.EarDeployerImpl.<init>(Unknown Source)
            at oracle.ias.sysmgmt.deployment.j2ee.console.J2eeDeploymentImpl.getEarDeployer (Unknown Source)
            at oracle.ias.sysmgmt.deployment.j2ee.console.J2eeDeploymentImpl.getEarDeployer (Unknown Source)
            at oracle.ias.sysmgmt.cmdline.DcmCmdLine.redeployApp(Unknown Source)
            at oracle.ias.sysmgmt.cmdline.DcmCmdLine.execute(Unknown Source)
            at oracle.ias.sysmgmt.cmdline.DcmCmdLine.main(Unknown Source)
    Je ne comprends pas.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Il semblerait que OC4J ne fasse quasiment pas de contrôle lors du déploiement. J'ai déclaré 2 fois la même façade dans le web.xml et c'est passé ! Le pire c'est que l'appli fonctionnait. Alors que l'AS donne une erreur.
    Aurais-je oublié de paramétrer quelque chose ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut Christophe,

    Pourrai tu ajouter certaines précisions:
    1) Quelles sont les technologies employées? (ADF, ADFBC, Toplink, EJB, Swing, ...)
    2) Comment as tu genere tes archives?

    Je demande ça car il semble manquer un (ou une partie d'un) descripteur de deploiment donc cela provient probablement de la façon dont tu as produit tes profiles de deploiement.

    Mon ear se déploie sans problème avec OC4J mais pas 9iAS
    Cela signifie t'il que tu as debarqué le OC4J embarqué dans Jdeveloper pour tester un deploiement ou seulement que ton programme s'execute depuis jdeveloper?

    Enfin essaie de lancer Jdeveloper depuis <Jdev_home>\jdev\bin\jdev.exe , cela te permettra d'avoir une console associé a jdeveloper dans laquelle peuvent apparaitre des erreurs que Jdeveloper n'affiche pas dans le log, puis tente un run peut etre y a t'il autre chose que les descripteurs de deploiement?

    Bon courage,
    Tif
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    1) J'utilise les EJB et struts
    2) L'ear est généré via Maven

    J'utilise OC4J via Eclipse (en fait j'appel depuis Eclipse le .bat qui contient la commande : %JAVA_HOME%/bin/java -server -showversion -Dhttp.session.debug=false -jar %J2EE_HOME%/oc4j.jar -config %J2EE_HOME%/config/server.xml)

    Il semblerait que l'ordre des déclarations dans les xml soit important (ex : mettre facade1 avant facade2).
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Maintenant, sur 9iAS ça me donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ADMN-300004
    The entry named META-INF/ejb-jar.xml cannot be found in file /tmp/jar9985.tmp
     
    Base Exception:
    java.io.IOException:unexpected EOF
    java.io.IOException: unexpected EOF
            at oracle.ias.sysmgmt.deployment.j2ee.util.JarTool.extractFile(Unknown Source)
            at oracle.ias.sysmgmt.deployment.j2ee.file.J2eeFile.getEntry(Unknown Source)
    alors que sur OC4J ça fonctionne.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Chomeur
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 347
    Points : 452
    Points
    452
    Par défaut
    Salut Christophe,

    Je ne pense malheureusement pas pouvoir t'aider (je ne connais pas maven et n'est utilise OAS et OC4J que de façon plus "classique" en association à Jdeveloper).

    Malgre tout j'ai fait quelques recherches et l'erreur que tu obtiens semble relativement rare, mais j'ai trouve ce thread: http://forums.oracle.com/forums/thre...346617&#346617
    ou a la toute fin un utilisateur obtiens la meme erreur que toi lorsqu'il utilise 9iAS sur linux, tandis qu'il ne l'obtiens pas sur windows. Cela incite à penser que l'erreur ne proviendrai pas de tes archives mais bien d'une config propre au serveur d'application. J'imagine que tu as deja verifie que tu avais correctement installe l'iAS et qu'il fonctionne sur de simples servlets?

    Pour la deuxieme erreur que tu as, je ne trouve rien de similaire.

    En tout cas bon courage e ttiens nous au courant si tu progresse (ou pas),
    Tif
    Signature à venir...
    Ancienne : Divers NTIC (PHP, Dojo, à venir...) : http://tif44.fr/blog/

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Le serveur est bien sur Unix et le dev sur MSWindows. En dézippant et rezzippant l'ear sur Unix ça fonctionne mais ce n'est vraiment pas pratique. Je vais chercher une autre solution.

    Merci pour ton aide.
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

Discussions similaires

  1. pbm pages asp avec hébergeur mais pas iis
    Par nawal59 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 16h10
  2. [FTP] Warning avec ftp_get, mais pas de message d'erreur
    Par NomUtilisateurDejaPris dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 18h12
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 06/11/2005, 10h45
  4. Fonction JS qui fonctionne avec Mozilla mais pas avec IE.
    Par etiennegaloup dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 13h58
  5. Erreur avec IE mais pas avec Netscape
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo