IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[J2EE][SERVLET] Récupérer un champ <input type='file'>


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut [J2EE][SERVLET] Récupérer un champ <input type='file'>
    Bonjour.

    J'ai toutes sorte de pb pour émettre (="uploader" ) un fichier d'un client vers un serveur.
    Pour commencer, comment récupérer dans ma servlet le champ <input type="file"> de ma JSP ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Tu peux utiliser l'API FileUpload du projet Jakarta!

    FileUpload

    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  3. #3
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Merci ça marche.Voilà le code :

    Dans la JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    		<h1><p>Emettre un fichier (Upload)</p></h1>
    		<form action="<%= request.getContextPath() + "/EmettreServlet"%>" enctype="multipart/form-data" method="post">
    			<p>Emission du fichier:<input type="file" name="source" size="30"></p>
     
    			<p>
    				<input type="submit" name="submitFichier" value="Annuler" title="Annuler l'émission">
    				<input type="submit" name="submitFichier" value="Emettre" title="Emettre le fichier vers le serveur">
    			</p>
    		</form>
    et dans la servlet :
    Pb: le streaming ne marche pas. qqun voit-il pourquoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    					System.out.println ("EmettreServlet");
     
    					// Create a new file upload handler
    					DiskFileUpload upload = new DiskFileUpload();
     
    					// Set upload parameters
    					int  yourMaxMemorySize = 512 * 1024 * 8; // en bytes
    					int  yourMaxRequestSize = 1024 * 1024 * 8;
    					String yourTempDirectory = "/home/temp/"; // un répertoire ou tomcat a le droit d'écrire
     
    					upload.setSizeThreshold(yourMaxMemorySize);
    					upload.setSizeMax(yourMaxRequestSize);
    					upload.setRepositoryPath(yourTempDirectory);
     
    					// Parse the request -on recupère tous les champs du formulaire
    					List items = upload.parseRequest(req);
     
    					// Process the uploaded items
    					Iterator iter = items.iterator();
    					while (iter.hasNext()) {
     
    					    FileItem item = (FileItem) iter.next();
     
    					    //	Process a regular form field
    					    if (item.isFormField()) {
    					        String name = item.getFieldName();
    					        String value = item.getString();
     
    					    }
    						// Process a file upload
    						else {
    						    String fieldName = item.getFieldName();
    						    String fileName = item.getName();
    						    String contentType = item.getContentType();
    						    boolean isInMemory = item.isInMemory();
    						    long sizeInBytes = item.getSize();
     
    						    boolean writeToFile = true;
    						    // Copie directe pour les petits fichiers, sinon streaming (le streaming ne marche pas)
    						    if (sizeInBytes > 512 * 1024 * 8) writeToFile = false;
     
    						    // Process a file upload
    						    if ((writeToFile) & (fieldName.equals("source"))) { // Ecriture directe
    						    	System.out.println("Ecriture directe");
    						        File uploadedFile = new File(yourTempDirectory + fileName);
    						        item.write(uploadedFile);
    						    } else { // Streaming
    						    	System.out.println("Streaming");
    						        InputStream uploadedStream = item.getInputStream();					        
    						        uploadedStream.close();
    						    }
     
    						}
    					}
    				} catch (ServletException e) {
    					e.printStackTrace();
    				} catch (IOException e) {
    					e.printStackTrace();
    				} catch (FileUploadException e) {
    					e.printStackTrace();
    				} catch (Exception e) {
    					e.printStackTrace();
    				}

  4. #4
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    J'essaie d'en faire un sujet bien rédigé pour la FAQ
    Si qqun qui s'y connait bien voulait bien checker ça et commenter.
    En particulier comment traiter proprement le cas ou le ficher envoyé est trop gros,etc...

    D'abord, avec enctype="multipart/form-data", la méthode POST ne marche pas. Pour envoyer les paramètres, il faut soit les envoyer par un GET, soit ne pas préciser method et les récupérer grâce au parseRequest.

    JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <h1><p>Emettre un fichier (Upload)</p></h1>
          <form action="<%= request.getContextPath() + "/EmettreServlet"%>" enctype="multipart/form-data">
             <p>Emission du fichier:<input type="file" name="source" size="30"></p>
     
             <p>
                <input type="submit" name="submitFichier" value="Annuler" title="Annuler l'émission">
                <input type="submit" name="submitFichier" value="Emettre" title="Emettre le fichier vers le serveur">
             </p>
          </form>
    La liste obtenue par parseRequest contient 2 types de champs: les parametres habituellement envoyés par POST et les fichiers.
    Pour les fichiers, 2 traitements possibles: envoyer le fichier d'un coup ou le streaming, selon la taille.

    Servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    System.out.println ("EmettreServlet");
     
    // Create a new file upload handler
    DiskFileUpload upload = new DiskFileUpload();
     
    // Set upload parameters
    int  yourMaxMemorySize = 512 * 1024 * 8; // en bytes
    int  yourMaxRequestSize = 1024 * 1024 * 8;
    String yourTempDirectory = "/home/temp/"; // un répertoire ou tomcat a le droit d'écrire
     
    upload.setSizeThreshold(yourMaxMemorySize);
    upload.setSizeMax(yourMaxRequestSize);
    upload.setRepositoryPath(yourTempDirectory);
     
    // Parse the request -on recupère tous les champs du formulaire
    List items = upload.parseRequest(req);
     
    // Process the uploaded items
    Iterator iter = items.iterator();
    while (iter.hasNext()) {
     
        FileItem item = (FileItem) iter.next();
     
        //   Process a regular form field
        if (item.isFormField()) {
            String name = item.getFieldName();
            String value = item.getString();
     
        }
       // Process a file upload
       else {
           String fieldName = item.getFieldName();
           String fileName = item.getName();
           String contentType = item.getContentType();
           boolean isInMemory = item.isInMemory();
           long sizeInBytes = item.getSize();
     
           boolean writeToFile = true;
           // Copie directe pour les petits fichiers, sinon streaming (le streaming ne marche pas)
           if (sizeInBytes > 512 * 1024 * 8) writeToFile = false;
     
           // Process a file upload
           if ((writeToFile) & (fieldName.equals("source"))) { // Ecriture directe
              System.out.println("Ecriture directe");
               File uploadedFile = new File(yourTempDirectory + fileName);
               item.write(uploadedFile);
           } else { // Streaming
    			File uploadedFile = new File(yourTempDirectory + fileName); // ou sinon un nouveau nom de fichier à la place de fileName
    			InputStream sourceFile = item.getInputStream();   
    			OutputStream destinationFile = new FileOutputStream(uploadedFile);
    			byte buffer[]=new byte[512*1024];
    			int nbLecture;
    			while( (nbLecture = sourceFile.read(buffer)) != -1 ) {
    			destinationFile.write(buffer, 0, nbLecture);
    			}
    			sourceFile.close();
           }
     
       }
    }
    } catch (ServletException e) {
    e.printStackTrace();
    } catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
    } catch (FileUploadException e) {
    e.printStackTrace();
    } catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
    }

  5. #5
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Re salut,

    Alors j'ai bien regardé le code, il est tres instructif mais j'ai une question, ou est-ce que tu defini le repertoire d'arrivé du fichier ?
    Je ne le trouve pas...

    Merci
    ++
    ShinJava

  6. #6
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String yourTempDirectory = "/home/temp/"; // un répertoire ou tomcat a le droit d'écrire
    Je sais pas pourquoi ils appellent ça un repertoire temporaire, pour moi il est definitif: c'est le repertoire ou j'enregistre le fichier selectionné.
    Peut etre pour checker le fichier avant de le deplacer ailleurs.
    enfin de toutes manieres c la qu'il sera telechargé.

  7. #7
    Membre averti Avatar de ShinJava
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 413
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Ok je vois.
    Apparement le repertoire temporaire doit servir pour les gros fichiers.
    Je crois que c'est ici que tout ce passe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    File uploadedFile = new File(yourTempDirectory + fileName);
    Si j'ai d'autres questions je reviens ici Merci.

    ++
    ShinJava

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 131
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour, j'ai repris le code hier pour faire un upload et je me suis aperçue qu'il utilisait des méthodes deprecated. J'ai donc modifié le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
     
    		System.out.println( "Upload" );
     
    		// Create a new file upload handler
    		DiskFileItemFactory fileItemFactory = new DiskFileItemFactory( );
     
    		ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload( fileItemFactory );
     
    		// Set upload parameters
    		int yourMaxMemorySize = 512 * 1024 * 8; // en bytes
    		int yourMaxRequestSize = 1024 * 1024 * 8;
    		String yourTempDirectory = "/home/monuser/tmp/"; // un répertoire ou tomcat
    																											// a
    		// le droit d'écrire
     
    		fileItemFactory.setSizeThreshold( yourMaxMemorySize );
     
    		// upload.setSizeThreshold(yourMaxMemorySize);
    		upload.setSizeMax( yourMaxRequestSize );
    		// upload.setRepositoryPath(yourTempDirectory);
     
    		// Parse the request -on recupère tous les champs du formulaire
    		List items;
    		try
    		{
    			items = upload.parseRequest(req);
     
    			// Process the uploaded items
    			Iterator iter = items.iterator( );
    			while ( iter.hasNext( ) )
    			{
     
    				FileItem item = (FileItem) iter.next( );
     
    				// Process a regular form field
    				if ( item.isFormField( ) )
    				{
    					String name = item.getFieldName( );
    					String value = item.getString( );
     
    				}
    				// Process a file upload
    				else
    				{
    					String fieldName = item.getFieldName( );
    					String fileName = item.getName( );
    					String contentType = item.getContentType( );
    					boolean isInMemory = item.isInMemory( );
    					long sizeInBytes = item.getSize( );
     
    					boolean writeToFile = true;
    					// Copie directe pour les petits fichiers, sinon streaming (le
    					// streaming ne marche pas)
    					if ( sizeInBytes > 512 * 1024 * 8 ) writeToFile = false;
     
    					// Process a file upload
    					if ( ( writeToFile ) & ( fieldName.equals( "source" ) ) )
    					{ // Ecriture directe
    						System.out.println( "Ecriture directe" );
    						File uploadedFile = new File( yourTempDirectory + fileName );
    						item.write( uploadedFile );
    					}
    					else
    					{ // Streaming
    						File uploadedFile = new File( yourTempDirectory + fileName ); // ou
    																																					// sinon
    						// un	nouveau nom de fichier à la place de fileName
    						InputStream sourceFile;
    						try
    						{
    							sourceFile = item.getInputStream( );
    							OutputStream destinationFile;
    							try
    							{
    								destinationFile = new FileOutputStream( uploadedFile );
    								byte buffer[] = new byte[512 * 1024];
    								int nbLecture;
    								while ( ( nbLecture = sourceFile.read( buffer ) ) != -1 )
    								{
    									destinationFile.write( buffer, 0, nbLecture );
    								}
    								sourceFile.close( );
    							}
    							catch ( FileNotFoundException e )
    							{
    								// TODO Auto-generated catch block
    								e.printStackTrace( );
    							}
    							catch ( IOException e )
    							{
    								// TODO Auto-generated catch block
    								e.printStackTrace( );
    							}
    						}
    						catch ( IOException e )
    						{
    							// TODO Auto-generated catch block
    							e.printStackTrace( );
    						}
    					}
     
    				}
    			}
    		}
    		catch ( FileUploadException e )
    		{
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace( );
    		}
    		catch ( Exception e )
    		{
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace( );
    		}
    Je voulais aussi signaler qu'il fallait penser à prendre la dépendance sur le site d'Apache : common.io

    Bon courage au suivant

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mascotte
    Bon courage au suivant
    Merci c'est moi .

    En fait je n'ai qu'une petite rectification à proposer, le code ci-dessus fonctionne très bien (même le streaming contrairement à ce que les commentaires annoncent -apparemment en tout cas- ) sur Firefox. Mais sur IE (7 chez moi) cela ne fonctionnait pas du tout.
    J'ai trouvé pourquoi : la fonction item.getName(); sous FF renvoie le nom du fichier (test.txt par exemple) alors que sous IE elle renvoie le path tout entier (C:\temp\test.txt).

    J'ai ajouté ces deux petites lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String [] temp = STR.split(fileName,"\\");
    fileName = temp[temp.length-1];
    Juste après celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String fileName = item.getName();
    Comme le nom d'un fichier ne peut contenir un \ je pense que cela résoud le problème. Cela fonctionne aussi sous IE7 chez moi en tout cas...

    Tout le monde est sous FF ici ? (je ne m'en suis pas non plus rendu compte desuite, juste a la fin de mes tests car mon application doit être compatible FF et IE...).

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 131
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci car mes users sont, eux, sous IE !!!

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis nouvelle dans les FileUpLoad.
    alors petit pb qui me bloque pas mal.

    situation : utilisation d'une JSP et d'une servlet
    dans la JSP :
    <form name="adminprolog" action="prologservlet" method="post"
    enctype="multipart/form-data" >
    <p>
    <input type="file" name="fileBP" size="40"/>
    </p>
    <p>
    <input type="hidden" name="action" value="validerChargement" />
    <input type="submit" name="submit" value="Valider"/>
    </p>
    </form>

    dans la servlet :
    plusieurs action doivent être possibles... celles-ci sont determinées par
    l'input type="hidden"

    la servlet récupère alors le name de l'action et doit exécuter le programme correspondant.

    seulement voilà le pb :
    le fait d'ajouter < enctype="multipart/form-data" > - qui est nécessaire pour l'upload de fichier d'après ce que j'ai compris - fait que la servlet ne trouve pas l'action "validerChargement"...

    quelqu'un aurait-il une idée de la provenance de ce pb ?

    d'avance merci

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis loin d'etre expert en jsp et j'ai également besoin de permettre l'upload de fichier depuis une application web.
    Votre solution semble vraiment parfaite mais je n'arrive pas a la mettre en place.

    Que dois je exactement faire?
    Le code que je vois est-ce du code a mettre dans une méthode d'un fichier java, ou alors est ce un script que je met dans un fichier jsp ?
    J'ai cru comprendre que je devais télécharger ceci commons-fileupload-1.2, ce que j'ai fais, j'ai lié le jar a mon projet mais je ne parvient pas a faire de référence a celui ci.

    J'ai mis ce code au début de ma JSP, mais j'ai toujours des erreur (DiskFileItemFactory,ServletFileUpload, ...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page import="org.apache.commons.fileupload.*, java.util.List, java.io.File, java.util.Iterator" %>
    Que me manque t'il?

    Il y a un println au début du script, me semble que ça ne s'interpretepas en jsp ou en java..

    Merci de votre aide!!

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 108
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ok j'ai pt'etre posté un peu rapidement.

    J'ai mis ce script dans une methode d'une classe java, les imports semblent
    bien fait. J'ai uniquement une erreur à cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    items = upload.parseRequest(req);
    Le req n'est défini nulle part avant... Me semble que ce sont les informations provenant du formulaire mais il me semble que pour les récuperer il faut faire qqchose comme request.getAttribute ...

    Je suis un peu ds le flou la

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 129
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Tu ne dois pas en faire une classe mais une méhode dans un servlet.

    Et le req c'est la request du servlet...

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Nouveaute
    bonjour



    Svp cette méthode de récupération est dépasser, donc si vous pouvez proposer une autre sera le bienvenu est merci d'avance.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    salut,
    SVP je suis nouvelle en dev j2ee et je veux savoir quelle est la différence entre l'utlisation d'un "tomcat project" et "dynamic web project"
    merci d'avance

  17. #17
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème d'upload
    bonjour, je veux Upload un fichier pdf dans une page jsp , j'ai utiliser votre méthode avec l'api

    mais je trouve un erreur dans le servlet , l'erreur signifie que req est inconnu


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List items = upload.parseRequest(req);
    est ce que vous pouvez dire comment déclarer req ?parce que je n'ai trouvé pas son déclaration dans votre code

    est ce qu' il y a d'autre méthode pour Upload? un méthode pou afficher un fichier pdf que l'on upload?

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer valeur d'un input type="file"
    Par kamnouz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 10h45
  2. [javascript] récupérer valeur d'un input type="hidden"
    Par hirochirak dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/12/2008, 14h53
  3. [Conception] problème avec firefox sur les champs input type="file"
    Par maverick56 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2007, 10h57
  4. <input type="file"> comment récupérer unique
    Par priest69 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 23h07
  5. [Servlet] récupérer les champs d'une jsp
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo