IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

plusieur problème dont je ne veut pas d'ou cela vient


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut plusieur problème dont je ne veut pas d'ou cela vient
    bonjour j'ai des petit problème avec le chat de mon site
    j'ai
    Citation Envoyé par erreur
    Champ: 'pseudo' dans field list est ambigu

    Warning: Unknown: Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0
    deja quesque cela veut dire enfin surtout pour le second problème

    pour le première problème
    j'ai deux bout de code qui peuvent être a l'origine

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $o = mysql_query("select pseudo  from mnichat, membre where pseudo = '".$pseudo."'")or die (mysql_error());
    $k = mysql_fetch_array($o);
    }
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $m = mysql_query("select * from mnichat")or die (mysql_error());
    while($n = mysql_fetch_array($m))
    {
    $pseudoc = htmlspecialchars($n['pseudo']);
    $message = htmlspecialchars($n['message']);
     
    ?><table><tr></td><td><?php echo $pseudoc.'a écrit '.$message;
     }
    ?>
    <tr><td>
    <?php
    $a = mysql_query("select pseudo from mnichat")or die (mysql_error());
    while($ln = mysql_fetch_array($m))
    { 
    $pseudop = htmlspecialchars($ln['pseudo']);
    echo $pseudop;
    mais je ne comprend pas pourquoi ??

    merci de m'aider

    schats

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $o = mysql_query("select pseudo  from mnichat, membre where pseudo = '".$pseudo."'")or die (mysql_error());
    $k = mysql_fetch_array($o);
    Ce qui est possible c'est que dans mnichat et dans membre il y est une colonne pseudo, donc il ne sait pas quelle est la colonne concernée (celle de mnichat ou de membre).
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    donc je doit faire
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $o = mysql_query("select membre.pseudo, mnichat.pseudo  from mnichat, membre where membre.pseudo = mnichat.pseudo membre.pseudo = '".$pseudo."'")or die (mysql_error());
    $k = mysql_fetch_array($o);
    bon si je me suis planter j'explique le code en faite il vérifie si c'est pas un pseudo d'un membre et si il ce pseudo n'est pas encore connecter.

    personne pour m'explique la seconde erreur.
    celle avec le warning

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    tu utilises les sessions à priori, essaie alors $_SESSION['pseudo']

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    j'affiche le $_SESSION['pseudo'] dans un echo

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    mais tu utilises $pseudo en variable globale ou tu as fait $pseudo=$_SESSION['pseudo'] ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    non la $_SESSION['pseudo'] verifie juste si la personne est connecter ou pas :s
    $_POST['pseudo'] = $_SESSION['pseudo'] = $pseudo

    maitenant j'ai un autre petit problème
    Erreur de syntaxe près de 'WHERE pseudo=""' à la ligne 1
    le code
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $p = mysql_query("select pseudo, id from mnichat where timestampex >= '".time()."'")or die (mysql_error());
    $s = mysql_fetch_array($p);
    mysql_query('DELETE mnichat WHERE pseudo="'.$s['pseudo'].'"')or die (mysql_error());// la requette qui pose problème :s

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 115
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    DELETE FROM xxx WHERE yyy

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    ca marche ..... merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème Xampp Mysql ne veut pas se lancer
    Par slashsword dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2012, 16h42
  2. Problème d'accents qui ne veut pas partir
    Par grabriel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2008, 10h12
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 21/03/2008, 11h52
  4. Petit problème d''info-bulle sur image qui veut pas se supprimer
    Par Machiavel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2007, 15h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo