IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

IPC entre scripts VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut IPC entre scripts VBS
    bonjour,

    je cherche a mettre en place un systeme de IPC pour un script vbs que je lance plusieurs fois en parallele, mais avec des arguments differents.

    entre autre, tous les executions de ce script viennent lire et ecrire dans le meme fichier,

    existe-t-il des IPC pour VBS?

    le but etant d'utiliser ce fichier comme FIFO, chaque script a son execution, vient placer son ID en fin de fichier, chaque script vient lire ce fichier pour voir si il est en tete et si oui, il supprime sa ligne et execute une methode quelconque.

    si il existe d autres manieres de faire, je suis preneur

    merci d avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 294
    Points : 3 544
    Points
    3 544
    Par défaut
    salut,
    a priori la description du projet ressemble plus à un problème de synchro entre process qu'à un problème d'IPC proprement dit
    l'api win32 propose des objets mutex ou sémaphores pour synchroniser les process
    consulte msdn sur ce point
    j'ai proposé un petit exemple de partage de donnés entre scripts ici: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=355149
    mais j'ai eu la flemme d'écrire la partie synchro pour gérer les accès concurrents notamment en écriture
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2005, 14h39
  2. Script VBS - Focus garder la fenêtre en premier plan
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2005, 00h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 15h14
  4. Probleme recuperation d'une valeur : script vbs -> .bat
    Par pinpin_du_net dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2005, 13h43
  5. Imprimer un fichier texte avec un script vbs
    Par Persons dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo