IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

pb de contrainte


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut pb de contrainte
    salut

    Voila j'ai un pb avec la contrainte term_acc_key

    CREATE TABLE term (
    id SERIAL,
    name varchar(255) NOT NULL default '',
    term_type varchar(55) NOT NULL default '',
    acc varchar(255) NOT NULL default '',
    is_obsolete int NOT NULL default '0',
    is_root int NOT NULL default '0',
    PRIMARY KEY (id),
    UNIQUE (acc),
    UNIQUE (id)
    ) ;
    CREATE INDEX term_t3_idx ON term (acc);

    Je dois insere des données en plus et la ça bloque le shell me met comme message d'erreur Cannot insert a duplicate key into unique index term_acc_key


    y a t il une commande pour supprimer cette contrainte

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Elle sort d'où cette contrainte term_acc_key ? Ta déclaration de table ne laisse présager d'aucun index unique dessus.

    Si elle a été créée à la main (CREATE INDEX term_acc_key...), un DROP INDEX term_acc_key doit suffire. Mais bon, avant de supprimer, il faut être sûr que cette contrainte n'a rien à faire ici, et que ce ne sont pas les données qui sont en cause.

Discussions similaires

  1. Desactiver temporairement les contraintes
    Par maitrebn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 17h58
  2. [ contrainte ] supprimer une contrainte DB2
    Par hocinema dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2004, 15h01
  3. Les contraintes OCL
    Par bart64 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2003, 18h47
  4. Suppression de la contrainte unique
    Par mika dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2003, 17h56
  5. [VB6] Affichage d'image avec qlq contraintes
    Par youri dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo