IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[ezPDF] Taille du texte


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [ezPDF] Taille du texte
    Bonjour à toutes et tous !

    Voilà, je dois générer un fichier PDF (grâce à EZPDF que je trouve très bien, et que j'ai d'ailleurs amélioré), et je me trouve confronté à un problème.

    Voilà, mon PDF est en 300ppp, et je me demande comment trouver la correspondance entre les tailles de texte sous Office (12, 14, etc), et celles pour le PDF.

    Par exemple là, j'utilise une taille 50 dans le PDF pour "émuler" une taille 12 du .doc (qui me sert de modèle).

    Y aurait-il une formule pour convertir une taille de .doc en taille "pdf" ? Car là je fais de l'à peu près, et j'aime pas trop ça

    Merci BEAUCOUP de votre aide !

    Lideln

  2. #2
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    jene peux repondre a ta preoccupation mais, tu peux m'aider peu-etre. as-tu eu des probleme avec les accents? si oui comment tu t'y prends pour le resoudre?

    je sais une question en plus n'est pas tres cool mais.. px pas utiliser mes message pivé alors soyez indulgent

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Heuuu nan désolé je n'ai pas de problème avec les accents... Tu es sous linux peut être ?

    Concernant la taille de texte, j'ai complètement modifié les classes ezPdf et Cpdf pour prendre en entrée une taille de police en points (comme dans un document word donc).
    Ensuite j'effectue directement la conversion de points en pixels grâce à la formule magique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    px = (((pt * 0.36) / 10) / 2.54) * resolution
    (1pt = 0.36mm, 1pouce = 2.54cm (donc 25.4mm), et résolution = pixels par pouce)

    Voilà... Si ça peut aider quelqu'un tant mieux

    PS : cyreel au pire envoie ton code et j'essaierai de t'aider avec ton pb d'accents, j'ai windows au bureau et ubuntu chez moi, avec ca, ca devrait aller. Il me faudra connaitre ton OS, ton texte, et puis je testerai avec ma lib modifiée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [javascript][IE6] changement automatique taille du texte
    Par MatMeuh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2008, 12h05
  2. Taille du texte dans un ActiveX
    Par Audin'S dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2005, 13h43
  3. [Débutant][JLabel] Connaître la taille du texte
    Par Herisson_f dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2005, 10h53
  4. [JTable] ajuster la taille d'une colonne à la taille du texte
    Par GETah dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 11h53
  5. taille du texte dans un viewport
    Par pitounette dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2002, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo