IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Gestion tag ID3


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [PEAR] Gestion tag ID3
    bonjour , je recherche une classe gérant les tag ID3 d'un fichier, id3v1 et v2 si possible.

    On fournit le chemin du fichier et on obient un objet contenant les info id3 ?

    Merci, @+

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Bonjour,

    Google is your friend...

    http://php.benscom.com/manual/fr/ref.id3.php
    http://www.phpclasses.org/browse/file/5754.html

    en espérant bien sur qu'elles fonctionnent comme tu le souhaites je ne les ai jamais utilisées, mais la première est directement dans la documentation officielle (bien qu'elle nécessite une extension)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    ok sait tu le nom de l'extension a activer dans le php.ini ?

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    As tu été ne serait-ce que lire la documentation que je t'ai donnée en lien?
    Ils disent qu'ils faut installer l'extension PEAR.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Quand on me met des liens, je vais les voir oui..........

    Mais ils était aussi ecrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Pré-requis
     
    Ces fonctions sont disponibles dans le module PHP standard, qui est toujours accessible.
    Donc je pensais qu'il y avait juste une extension a ajouter .....

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ben je viens de regarder dans mon dossier ext de mon dossier d'installation de php, j'ai effectivement une extension php_id3.dll et si je l'active j'ai accès aux fonctions dont je t'ai parlé.
    Maintenant c'est moi qui comprends plus la liaison avec PEAR donc ca semble bien marcher en activant juste l'extension!

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 095
    Points
    51 095
    Par défaut
    hello,

    koopajah a donné un bon lien http://www.phpclasses.org/browse/file/5754.html
    j ai utilisé cette classe qui fonctionne plutot bien.
    voici une fonction sur laquelle j avais travaillé j espere que ça t aidera.
    Aplus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    //return array of Mp3's array from id3 tag 
    	public function getMp3sFromDir($pathdir)
    	{
    		/*
    		*TODO
    		*$pathdir can be an array of songs directory
    		*/
     
    		 // if the path has a slash at the end we remove it here
    		if(substr($pathdir,-1) == '/')
    		{
    			$pathdir = substr($pathdir,0,-1);
    		}
    		//array of mp3 filename
    		$files = scandir($pathdir, 1); 
     
    		//verify is mp3 files
    		$mp3s = array();
    		$i = 1;
     
    		foreach($files as $file)
    		{
    			$file = pathinfo($file);
    			if($file['extension'] == 'mp3')
    			{
    				$old_mp3_name = $pathdir .'/' . $file['basename'];
    				$clean_mp3_name = $pathdir .'/' . $this->cleanString($file['basename']);
    				//cleanString & rename
    				rename($old_mp3_name, $clean_mp3_name);
     
    				//mp3 path from Id3 Object
    				// !!!! watch this mp3_file path !!!!
    				$mp3_file =	$clean_mp3_name;			
     
    				//	get info from id3tag class			
    				$myId3 = new ID3($mp3_file);
     
    				if($myId3->getInfo())
    				{
    					$mp3s[] = array(
    						'id' => $i,
    						//(expr)?valeur1:valeur2
    						//depends of where mp3 is located
    						'filePath' => '../'.$clean_mp3_name,
    						'name' => ($myId3->getTitle() == '') ? basename($clean_mp3_name, ".mp3") : $this->cleanString($myId3->getTitle()),
    						'artist' => $this->cleanString($myId3->getArtist()),
    						'album' => $this->cleanString($myId3->getAlbum()),
    					);
     
    				}
    			}
    			$i++;
    		}
    		return $mp3s;	
    	}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération des tags id3 de fichiers ogg
    Par N_BaH dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2009, 03h06
  2. Lire des tags ID3 sur un fichier distant
    Par thms92 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2009, 16h01
  3. Creer tag id3
    Par sunshine33 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2006, 10h46
  4. MP3 Tag ID3
    Par Royd938 dans le forum Audio
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 09h17
  5. Extraire les infos d'un tag ID3
    Par patkiller dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2003, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo