IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

oracle Erreur 00923


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut oracle Erreur 00923
    Quand j'execute cette reque il me sort un message d'erreur 00923 :
    Bonjour

    Quand j'execute cette view il me sort le code erreur 00923:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    CREATE OR REPLACE VIEW INSERTJALON
    AS
    SELECT QTEOFJALON.NUM_OF, QTEOFJALON.NUM_LIGN,
    case when QTEOFJALON.CODE_PHAS = 'COU' then nvl(QTEOFJALON.QTAJAL,0) else 0 end as QTECOU
    FROM QTEOFJALON
    Remaque : la table QTEOFJALON centient les données dans cette forme dont la clé est NUMOF + CODE PHAS

    NUMOF CODE PHAS QTEMVT
    24502 COU 20
    24502 MON 25
    24502 REP 30
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    pas de version -> pas de réponse

    pour ceux qui aurait la curiosité de connaitre le message d'erreur en question et qui comme moi ne connaissent pas les codes par coeur : http://ora-00923.ora-code.com/

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    C'est assez bizarre, le message d'erreur semble suggérer une erreur de syntaxe ou une faute de frappe, or le code que tu as mis dans ton exemple n'en comprend pas à priori...

    ORA-00923: FROM keyword not found where expected
    Cause: In a SELECT or REVOKE statement, the keyword FROM was either missing, misplaced, or misspelled. The keyword FROM must follow the last selected item in a SELECT statement or the privileges in a REVOKE statement.
    Dyvim

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par dyvim
    le code que tu as mis dans ton exemple n'en comprend pas à priori...
    ça dépend de la version qui reste un mystère

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Hum oui, l'instruction CASE n'était pas supportée sous Oracle 8 si j'ai bonne mémoire
    Dyvim

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Si est supportée en 8.1.7

    Peut être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT QTEOFJALON.NUM_OF, QTEOFJALON.NUM_LIGN,
    (case when QTEOFJALON.CODE_PHAS = 'COU' 
    then 
    nvl(QTEOFJALON.QTAJAL,0) 
    else 0 end)
    QTECOU
    FROM QTEOFJALON
    ( J'ai enlevé le "AS")
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    En théorie, il n'y a pas besoin de parenthèses...
    Dyvim

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Mais en pratique, ca marche... et c'est plus lisible !
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    un DECODE ferait aussi bien l'affaire

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073

Discussions similaires

  1. [Oracle] Erreur ORA-12154 et ORA-12545
    Par Pakkaï dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/09/2006, 19h08
  2. Oracle erreur ORA-01000
    Par dd16 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2006, 15h30
  3. [oracle] erreur ora-12500
    Par youse dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2006, 19h29
  4. [sgbd] [DBD::Oracle] erreur ORA-03120
    Par dychentrus dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 19h31
  5. [JDBC] [Oracle] Erreur : End of TNS data channel
    Par loicmillion dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo