IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLUT Discussion :

Fatal Error : OpenGL GLX extension not support


Sujet :

GLUT

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Fatal Error : OpenGL GLX extension not support
    Salutous,

    Voila voila, donc je cherche a compiler un programme de demo fourni avec Mesa, seuleument j'arrive a le compiler mais pas a l'executer, et je voudrai savoir si ca vient du fait que j'ai mal installer Mesa ou bien si je compile avec de mauvaise options

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // Je compile
    bash-2.05b# gcc -I/usr/X11R6/include -L/usr/X11R6/lib -lglut -lGLU -lGL -lm gears.c -o gears
    // J'execute le programme creer
    bash-2.05b# ./gears 
    GLUT: Fatal Error in gears: OpenGL GLX extension not supported by display: :0.0
    bash-2.05b#
    Comme vous pouvez le voir j'ai un message d'erreur a l'execution.
    Si quelqu'un peut m'aiguiller la dessus.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Je suis pas linux donc je pourrai pas de dire précisément ce qui ne va pas mais ma logique me pousse à te poser la question :

    tes drivers videos supportent opengl ?

    si tu as un doute, essayes de mettre à jour tes drivers
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ben en fait j'utilise pas directement de driver video.
    Sous linux je suis en mode vesa c'est a dire qu'il utilise un driver de base de ce que j'ai compris.

    Merci je vais regarder de ce cote
    Mais je suis ouvert a tout autre idee

    Pour info:
    Carte graphique VIA S3 graphics CLE266

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    C'est bon
    Pour info, il fallait que je charge le module dans le fichier de configuration XF86Config:
    Load "glx"
    #Load "dri"

    A+

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    Ok, merci d'avoir véhiculé l'info
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    NoProblem

    Par contre, si on a pas les bon driver on tourne pas tres vite.
    Moi je suis seulement a 70FPS au mieu, je vais voir si je peut ameliorer

    Apparement il faut rajouter
    Load "dri"
    Et les driver DRI

    Voila voila

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] Fatal error: eZ Publish did not finish its request
    Par hpl76 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2010, 16h32
  2. Fatal error: Using $this when not in object context
    Par lavande dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 20h17
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 09h09
  4. Fatal error: Cannot redeclare extension()
    Par karimphp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 12h56
  5. error: ISO C++ does not support `long long'
    Par Suryavarman dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo