IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Tri croissant ou décroissant [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Tri croissant ou décroissant
    Bonjour,

    Depuis que j'ai formaté mes prix pour avoir une séparation entre les milliers le tri ne fonctionne plus correctement ?

    Voici comment il tri:
    1 000
    1 000 000
    200
    2 000

    merci pour vos conseils
    Cordialement

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Il est fort probable que le problème vient de ton formatage.
    Cependant, si tu ne précises pas comment tu as effectué le dit formatage, ainsi que la façon dont tu effectues le tri dont il est question, le tout accompagné d'un extrait de ton code, nous allons avoir quelques difficultés à répondre à tes attentes d'assistance.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Bonjour !

    Je suppose que le formatage que tu as fait correspond à mettre un espace comme séparateur de milliers ?
    Du coup le type de ton champ est surement devenu TEXT ou VARCHAR ou autre type de chaine de caractères et non plus un INT ou LONG etc du coup il réalise un tri alphabétique et non plus un tri numérique.

    Je pense qu'il vaut mieux stocker tes prix normalement dans la base de données (sans séparateur) et insérer les séparateurs lors de l'affichage !

    Bon courage !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Résolu
    Merci pour vos réponses

    J'ai été trop vite
    j'ai vérifié dans ma base de donnée je ne sais pas si c'est un oubli de ma part ou quoi ?

    Mais mon type n'était plus en DECIMAL mais en VARCHAR donc c'était normal qu'il le traite en alpha

    Toute est rentré dans l'ordre

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction tri croissant et tri décroissant
    Par Kumral dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2014, 02h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 17/02/2014, 11h25
  3. [XL-2003] Tri pas croissant pas décroissant
    Par Mrfreeze117 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2012, 10h17
  4. [MySQL] Système de tri croissant et décroissant
    Par logone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2009, 14h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo