IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Probleme lors de l'installation d'xmlrad


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme lors de l'installation d'xmlrad
    Bonjour à tous, comme le titre indique je souhaite installer xmlrad.

    Donc après l'avoir installé (la version php) en choisissant le serveur apache 2.0 de wamp (version 1.7.2), j'ai constaté que mon serveur apache ne se lance plus.

    Pourtant le port 80 n'est pas occupé.

    Xmlrad ne se lance donc pas quand je lance, j'ai fait des recherches sur le forum et sur le net mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème.

    Pour plus de précision je suis sous win xp, je cite mon log d'install, le problème viens peut être de là.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    2007-07-28 17:46:58   CheckApacheInstalled Version[1.3 EasyPHP (C:\Program Files\EasyPHP1-8\apache\conf\httpd.conf)] ApachePath[C:\Program Files\EasyPHP1-8\apache\conf\httpd.conf] ApacheService[apache]
    2007-07-28 17:46:58   GetApachePort: 80
    2007-07-28 17:46:58   GetServicePath ServiceName[wampapache] Result[c:\wamp\apache2\bin\httpd.exe]
    2007-07-28 17:46:58   CheckApacheInstalled Version[2.0] ApachePath[] ApacheService[wampapache]
    2007-07-28 17:46:58   GetApachePort Exception: Cannot open file "". Le chemin d'accès spécifié est introuvable
    2007-07-28 17:46:58   GetApachePort: 80
    Je vous remercie pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    La version 2006 n'est pas compatible avec les versions supérieures de wamp 1.6.5

    Voir le post suivant: http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=345603

    @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je te remercie, comme quoi j'avais vu ce post, mais je n'avais pas saisi le problème

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Finalement, j'ai installé wamp 1.6.5 et xmlrad 2006 R1, j'ai réussi à accéder à la première page et au moment ou j'ai choisis le sgbd mysql pendant la création d'un nouveau projet, ma page a planté.

    J'ai remarqué que mon apache de wamp c'est lui aussi arrêté au même moment.

    J'ai noté qu'à partir du moment où j'installais xmlrad avec une version supérieur à la 1.6.5 de wamp mon serveur apache s'arrêtait.

    Pourtant, le port 80 est libre, mais impossible de relancer apache.

    J'ai aussi noté que quand j'ai lancé xmlrad par le menu démarrer de windows, je me suis retrouvé sur la page http://Nomdelordinateur/XMLRADBin/ qui ne marche pas et j'ai dus lancer http://localhost/XMLRADBin/ pour que ça marche.

    J'ai beau chercher une solution je n'en trouve pas, je m'en remet à vous.

    En vous remerciant.

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    XMLRAD rajoute à la fin du fichier de config d'apache (httpd.conf) le projet pour qu'il soit chargé par apache et le redémarre.
    s'il y a une erreur de config, apache ne démarre pas.
    regarde dans le journal des événements de windows pour en connaitre la cause ou edit directement le fichier httpd.conf.
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse.

    J'ai donc résolu mon problème, il était dut au fait que j'avais des alias qui était "mort" dans wamp, car j'avais réinstallé par dessus mon ancienne version la 1.6.5, donc ça faisait planter le lancement.

    Il m'a suffit de supprimer xmlrad et wamp et de virer les dossiers pour faire une réinstallation "clean".

    Merci encore pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 18h36
  2. Probleme lors de l'installation de windows
    Par samsso2006 dans le forum Windows XP
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/10/2006, 02h32
  3. [REDHAT] Problème lors de l'installation
    Par aklesso dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 19h03
  4. problème lors de l'installation de postgres
    Par baya_h dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2006, 09h32
  5. Problème lors de l'installation de Skype
    Par Dschub dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo