IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Génération d'hyperliens en PHP à partir d'infos tirées de MySQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Génération d'hyperliens en PHP à partir d'infos tirées de MySQL
    Bonjour,

    Je travaille à la construction d'un site consacré aux monuments aux morts de Belgique et aux personnes qui sont mentionnées sur ces monuments.

    Étant totalement débordé par ce projet, je n'ai malheureusement pas le temps de m'initier au langage PHP. Toutefois, je m'efforce de profiter de la générosité de tous ceux qui mettent à disposition sur le Web des bouts de programmes pour améliorer mon site petit à petit. J'ai ainsi pu créer des scripts qui convertissent la date US en FR ou affichent la date du jour, le nombre de jours écoulés depuis la fin de la seconde guerre mondiale, le nom des personnes décédées à la date de ce jour en 14-18 et 39-45, les personnes mentionnées sur un monument donné.

    Il ne me reste plus qu'un script à trouver et là, je bloque. Voici mon problème: J'ai stocké dans une base MySQL des URL qui renvoient à des pages de mon site; ces URL sont stockées comme du texte dans MySQL. Maintenant, je voudrais que PHP convertisse ces informations au format texte en hyperliens sur lesquels mes visiteurs pourraient cliquer.

    Je suppose que cela ne doit pas être bien chinois (je constate d'ailleurs dans le bas de la page qui s'affiche actuellement la fonction "Convertir automatiquement les liens dans le message" ! ), mais je n'arrive pas à entrer des mots-clés suffisamment pertinents dans les moteurs de recherche pour pouvoir obtenir une réponse à mon problème.

    D'avance, merci à toute âme charitable qui pourrait m'aider !

    Danny

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Si je comprend bien vous devez simplement obtenir l'information de la BD et affichée comme suis l'information :

    $URL = mysql_result(....);

    <A HREF="$URL">Nom du lien</A>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse. Effectivement, je cherche simplement à ce que l'info extraite de MySQL par une requête SQL s'affiche sous la forme d'un hyperlien avec PHP.

    Apparemment, votre message répond à ma question, mais je ne vois pas comment l'intégrer dans mon code qui est le suivant (La création des URL concerne le champ PHOTO tout en fin de code):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // Requête SQL
    $sql = 'SELECT *'
    . ' FROM INDIVIDUALS'
    . ' WHERE `MON_ID` = "22"'
    . ' ORDER BY NOM,PRENOM';
     
    // Envoi de la requête SQL
    $result = mysql_db_query("bd", $sql);
     
    // Affichage du résultat
    while ($voir = mysql_fetch_array($result))
       { 
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
    echo"<b><u>".$voir[NOM]." ".$voir[PRENOM]."</u></b>, <i>Conflit/Conflict:</i> ".$voir[CONFLIT].", <i>Statut/Statuut:</i> ".$voir[STATUT].", <i>Naissance/Geboorte:</i> ".$voir[NAISSANCE].", <i>Décès/Overlijden:</i> ".$voir[DECES].", <i>Grade/Graad:</i> ".$voir[GRADE].", <i>Régiment/Regiment:</i> ".$voir[REGIMENT].", <i>Monument:</i> ".$voir[MON_USUEL].", <i>Commune/gemeente:</i> ".$voir[CITY].", <i>Plus d'infos/Meer info:</i> ".$voir[INFO_COMP].", <i>Photo/Foto:</i> ".$voir[PHOTO]." 
    <br><p>"; 
        }
    Danny

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 77
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Essayer :

    Citation Envoyé par delcada
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // Requête SQL
    $sql = 'SELECT *'
    . ' FROM INDIVIDUALS'
    . ' WHERE `MON_ID` = "22"'
    . ' ORDER BY NOM,PRENOM';
     
    // Envoi de la requête SQL
    $result = mysql_db_query("bd", $sql);
     
    // Affichage du résultat
    while ($voir = mysql_fetch_array($result))
       { 
    // on affiche les informations de l'enregistrement en cours 
    echo"<b><u>".$voir[NOM]." ".$voir[PRENOM]."</u></b>, <i>Conflit/Conflict:</i> ".$voir[CONFLIT].", <i>Statut/Statuut:</i> ".$voir[STATUT].", <i>Naissance/Geboorte:</i> ".$voir[NAISSANCE].", <i>Décès/Overlijden:</i> ".$voir[DECES].", <i>Grade/Graad:</i> ".$voir[GRADE].", <i>Régiment/Regiment:</i> ".$voir[REGIMENT].", <i>Monument:</i> ".$voir[MON_USUEL].", <i>Commune/gemeente:</i> ".$voir[CITY].", <i>Plus d'infos/Meer info:</i> ".$voir[INFO_COMP].", <A HREF="$voir[PHOTO]"><i>Photo/Foto:</i></A>" 
    <br><p>"; 
        }
    Danny

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de Shinn77
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 51
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    la réponse proposait par sim_mmm me parait juste.

    Si tu veux faire un lien cliquable il te faut utiliser des <a href="...">...</a>

    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
     
    // Code DB
     
    $d = mysql_fetch_assoc($result);
     
    echo "<a href=\"".$d["Photo"]."\"><i>Photo/Foto:</i></a>";
     
    // Suite de ton code
     
    ?>

    Shinn77
    Shinn77, Till the End of Time

    "Celui qui sait qu'il ne sait pas, éduque le."
    "Celui qui sait qu'il sait, écoute le."
    "Celui qui ne sait pas qu'il sait, éveille le."
    "Celui qui ne sait pas qu'il ne sait pas, fuis le."

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Génération automatique d'hyperliens en PHP au sortir d'une base MySQL
    Bonsoir,

    Un TOUT TOUT grand merci aux deux co-listiers qui m'ont aidé car ça marche !

    C'est sympa de savoir que certains sont prêts à aider les ignares !

    Encore merci

    Danny

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SimpleXML] Génération automatique de fichier PHP à partir d'XML
    Par une_tite_question dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2008, 11h42
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2006, 17h31
  3. Ex. d'une fonction PHP à partir d'un évènement...
    Par Sangdrax1604 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2006, 14h55
  4. [FPDF] Génération de PDF en PHP
    Par Bomba dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 15h59
  5. [form][php] Retour d'info
    Par phantasie71 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo