IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur à l'exécution dans l'Edi mais non en dehors.


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut Erreur à l'exécution dans l'Edi mais non en dehors.
    Bonjour,

    J'ai une requête exécutée par un programme Delphi qui doit insérer les enregistrements résultant d'une sélection dans une table d'une base de données Firebird.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    INSERT INTO "SelectTable" (NATURE, ADRESSEBIEN, DIV, SECT, RADICAL, EXPOSLET, EXPOSDIGIT, INDICE,
    CONTENANCE, IMPOSABIL, REVENU, FINCONSTRUCT, ARTICLE, NOM, ADRESSEPROPRIO,
    CODEPOSTAL, LOCALITE, DROITPROPRIO, REFCADCLE)
    SELECT DISTINCT "TableBien".Nature, AdresseBien, Div, Sect, Radical, ExposLet, ExposDigit, Indice,
    Contenance, Imposabil, Revenu, FinConstruct, "TableBien".Article,
    "TableProprio".NOM, "TableProprio".ADRESSEPROPRIO, "TableProprio".CODEPOSTAL,
    "TableProprio".LOCALITE, "TableProprio".DROITPROPRIO, "TableBien".REFCADCLE
    FROM "TableBien"
    INNER JOIN "TableProprio" ON "TableBien".Article = "TableProprio".Article
    INNER JOIN CategNatureFR ON "TableBien".Nature = CategNatureFR.Nature
    WHERE Div BETWEEN 1 AND 1 AND Sect BETWEEN 'A' AND 'A'
    AND radical BETWEEN 16 AND 16 AND ExposLet BETWEEN  'A' AND 'A'
    AND ExposDigit  BETWEEN '2' AND '2'  AND Indice BETWEEN '' AND '';
    Cela fonctionnait parfaitement depuis des années.

    J'ai vidé la base de données puis rempli toutes les tables sans problème.
    Mais depuis, "Insert Into" ne s'exécute plus.
    J'ai exécuté l'instruction dans l'éditeur Sql de IbExpert et elle fonctionne si j'exécute avec "Fetch".
    Et pourtant, quand j'exécute le "Select" seul, j'ai bien la sélection escomptée.
    J'ai fait un Backup/Restore de la base de données sans plus de succès.

    J'ai mis ce sujet sur le forum Firebird mais je viens de constater que le problème vient de Delphi.
    En effet, le problème ne se produit que dans l'EDI. Si j'exécute mon exe en dehors de Delphi, pas de problème.
    Tant mieux, mais dommage pour le développement : je dois compiler, sortir de Delphi et exécuter mon exe.

    Si quelqu'un pouvait me trouver une solution à ce désagrément.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par defluc
    En effet, le problème ne se produit que dans l'EDI.
    Bizarre !

    Même si à mon avis ta requête peut être simplifée (notamment dans les conditions de la clause WHERE), j'aurais tendance à incriminer tes compos.

    Quel type de compos utilises-tu ? Car je n'ai jusqu'à présent jamais rencontré ce genre de comportement.

    @+ Claudius.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends par "compos" ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par defluc
    Qu'est-ce que tu entends par "compos" ?
    Ooops, composants !

    skiouze

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Zquery de Zeos.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2011, 17h30
  2. Erreur à l'exécution dans msvcr80.dll
    Par Polux95 dans le forum Qt
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 16h58
  3. [Etat]erreur d'exécution dans état
    Par modus57 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2007, 22h35
  4. Erreur d'exécution dans un cas particulier
    Par danbern dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2007, 17h16
  5. Localiser une erreur d'exécution dans une DLL
    Par papadrago dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo