IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

soumission d'idée pour création base de données


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut soumission d'idée pour création base de données
    Bonsoir a tous,

    Je viens vous soumettre ma réflexion autour d'un besoin professionnel, afin de voir quels outils vous metteriez en place pour obtenir le résultat voulu.
    J'explique ma situation :
    J'aurais besoin d'informatisé la rentrée de données (par plusieurs utilisateurs différents) relatives à la prise en charge ou non d'enfant en séance de rééducation (kiné, orthophoniste...)

    En clair, dans chaque lieu d'exercice (il y a en 4 au total), les différents intervenants doivent remplir actuellement une feuille papier, sur laquelle est écrit un tableau regroupant en colonne les différents intervenant et en ligne les jours du mois.
    On indique donc par "OK" si on a bien vu l'enfant le lundi 5 septembre (par exemple) et a l'inverse on indique "enfant absent", "rééducateur absent", "autre" si on a pas pu voir l'enfant en séance comme prévu dans notre planning.

    Cela permet de faire un minimum de stat sur le nombre de séances de rééducation prévues mais non assurées par le professionnel.

    J'aimerais donc informatiser ce système mais je ne sais pas trop par quel bout commencer.
    Il faudrait que le système soit accéssible par une interface web pour permettre aux 5 professionnels par lieux d'exercice de remplir quand ils le veulent (genre à la fin du mois), sans qu'il y ait de fichiers a se faire passer.
    De plus et pour finir, il faudrait que les résultats soient séparés afin de ne pas mélanger les lieux d'exercice.

    J'ai commencé à réflechir à la création de page web avec le cms joomla, qui permet un acces restreint au seul personne inscrite (un seul compte avec mot de passe pour tous les rééducateurs), mais il faudrait créer une page web par lieu et par mois avec envoi des données récoltées par l'intermediaire de zone de formulaire par liste déroulante dans une table de base de données.

    Cela me semble un travail titanesque mais ne maitrisant pas trop les systèmes de gestion des bases données, je ne vois pas trop comment mettre en place ce système.

    Si quelqu'un a des pistes et des idées, je suis preneur.

    Merci d'avance
    Guillaume Durieux

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 565
    Points
    52 565
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous pouvez faire tout cela y compris la gestion des droits d'accès dans un SGBDR étant entendu que la partie graphique doit être réalisée avec un L4G comme php, ASP ou Java.

    Pour votre modèle de données, il devrait y avoir les éléments suivants :
    - table enfants
    - table kiné
    - table centre (adresse
    - table lieu (batiment, salle) [relatif au centre]
    - table Planning avec les dates et heures
    - association (table de jointure) enfant/kiné/lieu/salle/Planning

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. [AC-2007] Création base de donnée pour gérer inscriptions des étudiants
    Par eternal1001 dans le forum Modélisation
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/05/2015, 16h40
  3. [AC-2007] Création base de données pour club de foot
    Par jeanjean70 dans le forum Modélisation
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/12/2012, 23h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2011, 10h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2009, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo