IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[function]probléme a la creation


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Rukia
    Invité(e)
    Par défaut [function]probléme a la creation
    Bonjour
    j'ai crée la fonction suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE FUNCTION categorie( d_nais date) RETURNS real AS $$
    BEGIN
       IF  d_nais<'12/12/1986'THEN
         RETURN  categorie* (1);
       ELSE
         RETURN  categorie * (2);
       END IF;
    END;
    $$ LANGUAGE plpgsql;
    .
    run;
    oracle me signale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Attention: Fonction créée avec erreurs de compilation.
    mais ou est l'erreur
    j'ai besoin de votre aide
    merci d'avance

  2. #2
    Rukia
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    pas de reponse ??????
    J’aurai voulue un avis avant la fin de cette journée! Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 155
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    peut-être demain !
    Elle est sensée faire quoi ta fct ?

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut,

    Voici mes remarques:
    1- create or replace function return a la place de returns , return real a la place de real $$
    2- categorie c'est une variable ou un champ d'une table ou une fonction récursive ?
    Si c'est un champ d'une table il te faut select .. into.. from ..
    Si c'est une variable il faut la déclarer et lui changer de nom

    Essaies ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE OR REPLACE FUNCTION categorie( d_nais date) RETURN    
     real AS 
    categorie1 number :=1;
    BEGIN
       IF  d_nais< '12/12/1986' THEN
         RETURN  categorie1* 1;
       ELSE
         RETURN  categorie1 * 2;
       END IF;
    END;

  5. #5
    Rukia
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup la fonction est crée
    une autre question ::
    Moi je veux crie une vue qui me donne le nom et ... par categorie d'age
    donc j'ai crie cette vue
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    create view incrit_age categorie(d_nais),nom,prenom,cité,rue
         As select categorie(d_nais ),nom,prenom,cité,rue
           from dem_ins A,list_elec B
           where A.n_dmins=B.n_dmins
            group by categorie(d_nais),nom,prenom,cité,rue;
    mais oracle me signale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ERREUR à la ligne 1:
    ORA-00905: Mot clé absent

    ????????

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    create or replace view  nom_view ( nom1,nom2..,coln) 
    as select col1,col2.....,coln
    Essaie ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    create or replace view incrit_age (categ,nom,prenom,cité,rue)
         As select categorie(d_nais ) cat  ,nom,prenom,cité,rue
           from dem_ins A,list_elec B
           where A.n_dmins=B.n_dmins
            group by categorie(d_nais ) ,nom,prenom,cité,rue;

  7. #7
    Rukia
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ERREUR à la ligne 5:
    ORA-00904: Nom de colonne invalide

  8. #8
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur et DBA Oracle
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 878
    Points : 1 197
    Points
    1 197
    Par défaut
    Salut ,

    Qu'est ce que tu veux faire ?


    Essaies d'adapter ce code à tes besoins
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    create view incrit_age (categorie,nom,prenom,cité,rue)
         As select  case 
    	              when   d_nais <'12/12/1986'THEN
                             categorie * 1
                      ELSE
                            categorie * 2
                      END categorie ,nom,prenom,cité,rue
           from dem_ins A,list_elec B
           where A.n_dmins=B.n_dmins

Discussions similaires

  1. [Embedded Function] Problème dans une boucle FOR-END
    Par roilait dans le forum Simulink
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2008, 14h55
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2007, 11h27
  3. [Embedded Matlab Function] Problème d'utilisation
    Par berberat dans le forum Simulink
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 15h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 11h38
  5. Creat Function => problème de sauvegarde
    Par popin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo