IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème d'accents avec la base de donnée


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut problème d'accents avec la base de donnée
    Bonjour,
    j'ai créé un formulaire qui enregistre dans la base de donné les informations.
    Avant de les enregistrer je les filtres comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $texte=htmlentities ($_POST['texte'], ENT_QUOTES);
    Le problème est que si par exemple je tape dans mon formulaire le mot:
    mangé
    j'obtien aprais lecture dans la base de donné :
    mangé
    et cela pour tout les accents.

    Comment résoudre le problème ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Cela a l'air d'un encodage UTF8.....

    Tu as installé toi même le serveur ? Apache ? Tu es sur quoi ?

    Essaye de faire un utf8-decode() de tes résultats de BDD....
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  3. #3
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    C'est en UTF8 dans la base de donnees, mais le navigateur essaye de l'afficher en tant qu'ISO.
    C'est du cote du charset specifie dans le HTML qu'il faut regarder...
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 148
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Ou sinon tu enregistres la donnée en utf8_decode($_POST['donnees']);
    Ce qui t'évitera de devoir l'écrire à chaque fois que tu ressors la données de la base de donnée

  5. #5
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    que je mette un utf8-decode() avant ou aprais avoir enregistré dans la bdd, cela ne change rien. J'ai toujour le même problème. J'ai regardé et je suis en French (fr-utf-8).

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    A ca change un peu la donne : le utf8-decode te permet de transfomer tes chaine de caractères UTF8 en iso 8859 ( ou je sais pas trop quoi, j'ai pas la norme en tête)

    Du coup, essaye un utf8-encode (Passage de ISO 8859 à UTF8)
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  7. #7
    Membre du Club Avatar de snyfir
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 246
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai essayé de même avec utf8-encode mais j'obtient le même résultat.
    Pour info j'utilise easyphp8.

  8. #8
    Inscrit

    Profil pro
    H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : H4X0|2 @ YourLabs Business Service
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 657
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    http://cyberzoide.developpez.com/html/meta.php3

    Regarder du coter des charsets, comme je le disais c'est du cote du html qu'il faut regarder.
    YourLabs Business Service: Conseil en Strategie Numerique / Club de 1337 Haxors depuis 2012 / Marque de Logiciels Libres / Blog / GitHub /
    Citation Envoyé par C.A.R. Hoare, The 1980 ACM Turing Award Lecture
    There are two ways of constructing a software design: One way is to make it so simple that there are obviously no deficiencies and the other way is to make it so complicated that there are no obvious deficiencies.”
    More great quotes - RIP Uriel

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 159
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Salut

    En theorie "htmlentities" devrait transformer "mangé" en "mangé".
    Vérifie directement dans ta bdd, si tu n'as pas "mangé" d'enregistré, c'est qu'il y a une erreur de traitement AVANT le remplissage de la base.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  2. problème de séquence avec deux base de donnée JPA sous JBoss
    Par eclectik dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2008, 18h55
  3. Problème de Lien avec la base de données
    Par EricDou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 14h19
  4. Problème de connection avec une base de données
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 15h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo