IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[4.1.19-max] requête fonctionnant quand elle veut


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Requête fonctionnant quand elle veut
    Bonjour,

    J'utilise MySQL 4.1.9-max et je possède en particulier 2 tables :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    -- 
    -- Structure de la table `arret`
    -- 
     
    CREATE TABLE `arret` (
      `arr_numero` bigint(20) unsigned NOT NULL default '0',
      `arr_annee` smallint(5) unsigned NOT NULL default '0',
      `arr_date` date NOT NULL default '0000-00-00',
      `arr_objet` text NOT NULL,
      `arr_publier` tinyint(4) NOT NULL default '0',
      `arr_service` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`arr_numero`,`arr_annee`),
      KEY `arr_service` (`arr_service`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    -- 
    -- Structure de la table `service`
    -- 
     
    CREATE TABLE `service` (
      `serv_id` tinyint(3) unsigned NOT NULL default '0',
      `serv_nom` varchar(255) NOT NULL default '',
      `serv_visible` tinyint(4) NOT NULL default '1',
      `serv_origine` tinyint(3) unsigned default NULL,
      PRIMARY KEY  (`serv_id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    -- 
    -- Contraintes pour les tables exportées
    -- 
     
    -- 
    -- Contraintes pour la table `arret`
    -- 
    ALTER TABLE `arret`
      ADD CONSTRAINT `arret_ibfk_1` FOREIGN KEY (`arr_service`) REFERENCES `service` (`serv_id`);
    Mais je rencontre actuellement un problème avec la requête SQL suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT arr_numero,arr_date,arr_objet,arr_publier,serv_nom
    FROM arret INNER JOIN service ON serv_id = arr_service
    WHERE arr_service = 4
    OR serv_origine = 4
    ORDER BY arr_numero DESC
    LIMIT 0,50
    Cette requête fonctionne très bien sous phpMyAdmin 2.6.1, pourtant quand je l'utilise depuis mon site (sur un serveur Apache 1.3.33/PHP 4.3.10/Windows XP), je rencontre l'erreur :

    Unknown column 'serv_origine' in 'where clause'
    Je ne comprend absolument pas, j'inclu pourtant bien la table "service" et phpMyAdmin me dit que c'est OK ???

    En plus je doit régler ce problème avant la fin de la semaine prochaine.

    Aidez-moi, je suis à court d'idées !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Et tu as bien vérifié que les tables avaient la même structure sur les deux sites ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour al1_24 et merci de vouloir m'aider.

    Citation Envoyé par al1_24
    Et tu as bien vérifié que les tables avaient la même structure sur les deux sites ?
    Deux structures différentes ? J'ai vérifié que mon site se connecte à la même base que celle où j'ai fait mes tests sous phpMyAdmin. Donc logiquement y a pas de variantes possibles, je pense. J'ai aussi vérifié les privilèges, mon site se connecte en root et à tout les droits.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Pfff... C'est nul.

    J'ai trouvé pourquoi cette requête marchait sous phpMyAdmin et pas sur mon site. Mon site execute pas la même requête, un script écrasait la variable qui contenait la bonne requête par une sans jointure.

    Voilà ce que c'est de devoir patcher une application PHP déjà faite en cours de route !

    Enfin merci quand même pour votre soutien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2011, 09h56
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 14/10/2009, 09h44
  3. [AJAX] Autocompleter fonctionne quand il veut
    Par fred480 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2009, 11h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/07/2007, 19h51
  5. Fenêtre confirm qui s'affiche quand elle veut
    Par XhiAlpha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo