IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Access et encodage


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kernigansnotdead
    Homme Profil pro
    Traducteur technique anglais > français indépendant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traducteur technique anglais > français indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Access et encodage
    Bonjour,

    je ne suis pas sur que ce soit le bon endroit pour poster cela, mais j'ai pas trouvé plus adéquat.

    Voila, je j'ai un programme en php, lequel attaque une base msaccess, et les valeurs insérées dans la base sont en allemand.
    Or, une fois insérées dans la base, les valeurs en allemand ne s'impriment pas comme il faut, j'obtient des caractères bizzares, encore plus bizzare qu'en Allemand...

    J'ai vérifié que le champ 'Unicode compression' est bien sur yes, mais cela ne change rien.
    J'ai aussi essayé la fonction php utf8_encode() et toujours pareil.

    Quelqu'un pourrait me dire s'il y a éventuellement autrechose à vérifier?

    Merci
    knd

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    montre nous les caractères que tu obtiens et dis nos quel(s) encodage(s) tu utilises dans les applications
    peut-être que tu as besoin de la fonction http://php.net/utf8_decode

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kernigansnotdead
    Homme Profil pro
    Traducteur technique anglais > français indépendant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Traducteur technique anglais > français indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 77
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    voila, pour ce qui est de la page html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ...
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; encoding=utf-8">
    ...
    et pour ce qui est des caractères que j'obtiens, j'ai par exemple en sortie sur internet explorer
    Köln (qui normalement s'affiche bien sur ce forum)
    K-&-#-2-4-6-;-ln le même nom dans la base access - J'ai rajouté des tirets entre chaques lettre, parce que sinon le nom s'affiche bien sur le forum
    ou bien le & qui s'affiche par &-a-m-p;

    sinon, j'ai essayé utf8_decode et ça fait pareil.

Discussions similaires

  1. Access->Excel : encodage
    Par maa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2008, 15h32
  2. [Débutant] Application d'encodage BdD Access
    Par Enzototo dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2008, 18h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 15h28
  4. Encodage arabe avec MyODBC et Access
    Par stack dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 09h13
  5. Encodage Access WE8ISO8859P1
    Par ludvax dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/11/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo