IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Forcer un Timout sur les requêtes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Forcer un Timout sur les requêtes
    Bonjour,

    je suis un petit nouveau sur le forum car je ne trouve pas de solutions à mon problème.

    je suis sur un serveur perso en housing (bi pro xeon).

    sur l'un de mes sites je gère une base de 2,500,000 articles.

    Toutes les requetes se passe bien sauf dans certains cas en mode Fulltext.

    Certaines requêtes peuvent prendre 900 secondes et du coup, 's'empilent' ... les ressources ne se libèrent plus, résultat : j'obtiens un load average de 40 :-) (et oui) et évidemment mon serveur devient difficilement accessible et j'arrive à peine au bout de 15mn à stopper mysql.

    Je souhaiterais savoir comment forcer un timout sur les query, par exemple : au bout de 10 secondes le process est killé et renvoi mon message d'erreur qui est (aucun article trouvé).

    J'ai modifié le wait_timeout et interactive_timeout mais cela n'a aucun incidence car la requête est en cours ...

    Je précise que ce problème survient sur une requête demandant bcp de ressource (LIKE).

    merci de votre aide.

    Rectification, j'ai fait mieux cette nuit :

    Connections Rejected due to load average::
    Load Avg 48: 4 Times(s)
    Load Avg 49: 3 Times(s)
    Load Avg 50: 2 Times(s)
    Load Avg 51: 2 Times(s)
    Load Avg 55: 1 Times(s)
    Load Avg 56: 1 Times(s)
    Load Avg 59: 1 Times(s)
    Load Avg 62: 2 Times(s)

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 390
    Points : 465
    Points
    465
    Par défaut
    eviter de faire des requtes longues. tu peux essayer de les optimiser avec un explain. Mais en mode fulltext tu peux pas vraiment faire grand chose. active la log des slow querrries si tu veux identifier les requtes en question


    bonne chance
    La connaissance s'accroit lorsqu'on la partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Récupération d'erreur sur les requêtes
    Par nabab dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 00h38
  2. problème de doublon sur les requêtes
    Par laurent7474 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 10h31
  3. Renseignements sur les requêtes
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 20h09
  4. Calcul de Statistics sur les requêtes
    Par Rahustro dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 06h19
  5. Optimisations mysql sur les requêtes SELECT: index
    Par leo'z dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2003, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo