IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

problème encodage avec formulaire ajax


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut problème encodage avec formulaire ajax
    Hello,

    Voilà, j'avais un petit formulaire qui fonctionnait très bien, et puis j'ai voulu le passer en ajax avec un form_remote_tag, en actualisant seulement une div au lieu de toute la page...

    Le soucis c'est que cette opération fait sauter tous les accents que je saisi dans les champs de mon form, en les remplaçcant par des Ä@ î ou des trucs dans le genre...

    Je suppose que c'est un problème d'encodage du à l'ajax, mais je n'ai pas encore trouvé mon bonheur parmis les fonctions d'encodage de ruby pour régler le problème...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 50
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon bah j'ai enfin trouvé tout seul, comme un grand, et complètement par hazard en essayer plusieurs combinaison différente :

    require 'iconv'

    [...]

    chaine_avec_accent = Iconv.conv('ISO-8859-1', 'UTF-8',params[:mon_champ])


    Je pense que ca pourra reservir

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Essaye de mettre :
    dans le database.yml

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème session avec refresh ajax
    Par fraternity dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2011, 18h05
  2. [Google Maps] Problème encodage
    Par insane1 dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2010, 15h15
  3. Problème encodage avec google translator
    Par ddove53 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2009, 19h22
  4. [AJAX] Encodage avec Ajax
    Par kstou2001 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 09h27
  5. problème tableau avec formulaire
    Par snyfir dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2007, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo