Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54

    Par défaut Erreur de compilation. Attendu : ou séparateur de liste ) lors d'une mise en page

    Bonjour,

    voilà, je voudrais faire une mise en page toute bête du type
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    Range("G4:L5").Select
        With Selection.Interior
            .ColorIndex = 15
            .Pattern = xlSolid
        End With
    mais en remplacant 4 et 5 par i et i+1
    j'ai testé naturellement
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    Range("G" & i ":L" & i + 1).Select
        With Selection.Interior
            .ColorIndex = 15
            .Pattern = xlSolid
        End With
    mais là, Erreur de compilation Attendu : ou séparateur de liste ou )

    Comment puis-je faire ça?

    Merci a vous.

  2. #2
    Invité régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Tu ne peus pas mettre de variable dans un Range.
    Tu dois utiliser Cells
    Ligne= le numéro de ta ligne
    col=le numéro de ta colone

    Code :
    Range(Cells(ligne,col), Cells(ligne,col)).Select
    Dream master

  3. #3
    Expert Confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro Olivier
    Chargé d'études statistiques
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    1 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études statistiques
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 1 760
    Points : 2 716
    Points
    2 716

    Par défaut

    Citation Envoyé par Dream Master
    Tu ne peus pas mettre de variable dans un Range.
    Tu dois utiliser Cells
    Ligne= le numéro de ta ligne
    col=le numéro de ta colone

    Code :
    Range(Cells(ligne,col), Cells(ligne,col)).Select
    Dream master

    Ah bon ? j'étais pas au courant

    Sinon il peut écrire :

    Code :
    Range("G" & i & ":L" & i + 1).Select
    ça marche aussi hein

    Il avait juste oublié un & le monsieur
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de cavo789
    Homme Profil pro Christophe Avonture
    Développeur Web
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Christophe Avonture
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 667
    Points : 761
    Points
    761

    Par défaut

    Ton code me parait tout à fait OK aussi je me demande : es-tu certain que I soit initialisé ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 90
    Points : 94
    Points
    94

    Par défaut

    En effet, en fait tu as juste oublie le & entre le i et le L

    donc ton code serait
    Code vb :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
      Range("G" & i & ":L" & i + 1).Select
      With Selection.Interior
        .ColorIndex = 15
        .Pattern = xlSolid
      End With
    Voila
    et merci de ne pas oublier le
    Please one little click on Nounou-land... Thanks !!

  6. #6
    Invité régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut

    Normalement ce code doit fonctionner

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    i=4
     
    Range(Cells(i,7), Cells(i+1,12)).Select
     
    With Selection.Interior
            .ColorIndex = 15
            .Pattern = xlSolid
    End With
    bonne chance

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de mordrhim
    Inscrit en
    avril 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : avril 2007
    Messages : 270
    Points : 252
    Points
    252

    Par défaut

    bonjour,

    je sais que ce n'est pas mon travail mlais bon désolé mais ca me gene :S

    Règle a lire pour ceux qui postent des réponses étranges
    encore désolé pour les modérateur (et je me gronde moi même)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 169
    Points : 54
    Points
    54

    Par défaut

    Merci tout le monde

    c'était donc juste une histoire de &, je le retiens celui là

    Bonne journée a tous
    et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •