IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

pb de Requete sur SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut pb de Requete sur SQL Server
    Bonjour à tous,

    je vais illustrer mon probleme au plus simple:

    j'ai deux tables lié par un clé étrangère: table1(id,date)
    table2(id2,#idtable1,#datetable1)

    je veux simplement selectionné tous les enregistrements de la 1ere table qui ne sont pas dans la deuxième...

    j'avais pensé à faire un "not in" mais le problement c que j'ai deux valeurs en clé étrangère (l'id et la date). J'avais pensé à faire aussi une différence mais je ne trouve pas le mot clé.Pour faire l'uinion on a "union" mais pour la différence je n'ai pas trouvé.

    Si quelqu'un peut m'aider...merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    deux tables lié par un clé étrangère: table1(id,date)
    table2(id2,#idtable1,#datetable1)

    Et les jointures externes alors ?...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT table1.*
    from table1 left outer join table2 on table1.id=table2.[#idtable1]
    where table2.id is null

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    Citation Envoyé par EMC51
    deux tables lié par un clé étrangère: table1(id,date)
    table2(id2,#idtable1,#datetable1)

    Et les jointures externes alors ?...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT table1.*
    from table1 left outer join table2 on table1.id=table2.[#idtable1]
    where table2.id is null
    je reprends le code de ECM51 et j'y rajoute la deuximèe condition vu que la clé étrangère est composée de deux champs ce qui donnera :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT table1.*
    from table1 left outer join table2 on table1.id=table2.[#idtable1]
    AND table1.date=table2.[#idatetable1]
    where table2.id is null
    sinon pour la différence tu peux procéder comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT table1.*
    from table1 
    WHERE NOT EXISTS 
    (SELECT table2.[#idtable1],  table2.[#idatetable1]
    FROM table2 WHERE table1.id=table2.[#idtable1]
    AND table1.date=table2.[#idatetable1]
    je n'ai pas testé le code mais ça doit marcher comme ça.
    sinon je suis encore là pour du HELP.
    Bon courage
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


Discussions similaires

  1. Changer le nom d'une table sur SQL server avec une requete
    Par Oluha dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2014, 23h35
  2. [MySQL] Requete sur SQL Server et l'ordonnancer d'après une table MySQL
    Par flacdo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2012, 17h00
  3. Excecution de requetes sur SQL server 2008 express
    Par Aizen64 dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2011, 18h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 10h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo