IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher un tableau issue d'une BDD à l'aide d'un template [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Afficher un tableau issue d'une BDD à l'aide d'un template
    Bonjour,

    tout d'abord je suis nouveau (je me présenterai surement étant donné que je destine ma vie à devenir développeur) donc excusez moi si je ne suis pas au bon endroit.

    J'ai un problème (sans doute pas grand chose) que je n'arrive pas à résoudre.

    Je suis en train de réaliser un site en php avec BDD ++ template.

    Pour la classe de template, j'utilise celle de phpbb (c'est plus simple quand on est pas un professionnel)

    Le problème se pose à un endroit, j'aimerais afficher un tableau qui provient de ma base de données et l'afficher via mon template. J'ai donc ceci :

    pour mon template :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <table width="500" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
      <tr>
        <td><strong>Temps</strong></td>
        <td><strong>Km</strong></td>
        <td><strong>M&eacute;t&eacute;o</strong></td>
        <td><strong>Conditions</strong></td>
        <td><strong>Remarques</strong></td>
      </tr>
      <!-- BEGIN current -->
      <tr>
      	<td>{current.TEMPS}</td>
    	<td>{current.KM}</td>
    	<td>{current.METEO}</td>
    	<td>{current.CONDITIONS}</td>
    	<td>{current.REMARQUES}</td>	
      </tr>
      <!-- END current -->
    </table>
    Et pour mon code j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $iduser = $_SESSION['id'];
    $requete = 'SELECT * FROM conduite WHERE user_id = \''.$iduser.'\'';
    $resultat = mysql_query($requete,$identifiant_connexion) or die($requete . " - " . mysql_error());
    manque un truc là
    		$template->assign_block_vars('current', array(
    			'TEMPS' => $row['temps'],
    			'KM' => $row['km'],
    			'METEO' => $row['meteo'],
    			'CONDITIONS' => $row['conditions'],
    			'REMARQUES' => $row['remarques'],
    		));
    et là aussi je pense
    Je n'ai pas mis ce que j'ai essayé, ça sert à rien de mettre des bêtises. Mettez moi juste là solution (s'il vous plait) j'arriverai sans doute à comprendre ce que vous avez fait (jusque là j'ai appris en autodidacte et avec des tutos et autres, donc ça devrait rentrer tou seul)

    Merci beaucoup !

    ::Eonix::

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Un code à trou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $iduser = $_SESSION['id'];
    $requete = 'SELECT * FROM conduite WHERE user_id = \''.$iduser.'\'';
    $resultat = mysql_query($requete,$identifiant_connexion) or die($requete . " - " . mysql_error());
    while ($row = mysql_fetch_assoc($resultat)) {
    		$template->assign_block_vars('current', array(
    			'TEMPS' => $row['temps'],
    			'KM' => $row['km'],
    			'METEO' => $row['meteo'],
    			'CONDITIONS' => $row['conditions'],
    			'REMARQUES' => $row['remarques'],
    		));
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Je savais que c'était pas compliqué mais je trouvais pas... Je m'évertuais pour rien avec un mysql_fecth_row

    Merci beaucoup (encore)

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Avec mysql_fetch_row vous obtenez un tableau numériquement indexé (la valeur de la colonne N pour l'enregistrement s'obtient en utilisant N-1, exemple : $row[0] pour la première). Avec mysql_fetch_assoc, le tableau associe le nom de la colonne à sa valeur (exemple : $row['nom_du_champ']). Il y a une fonction qui permet d'utiliser les deux notations à la fois (à moins de jouer sur son dernier paramètre optionnel) : mysql_fetch_array.

    Quand vous ne savez pas comment se présente votre tableau, utilisez l'astuce suivante : Comment afficher (pour vérification) le contenu d'un tableau ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2014, 12h02
  2. Filtre dans un tableau issu d'une BDD
    Par laissaAnn dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2013, 15h37
  3. [MySQL] Filtre dans un tableau issu d'une BDD
    Par laissaAnn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2013, 11h16
  4. Largeur d'un tableau issu d'une BDD
    Par laissaAnn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2013, 11h37
  5. [PHPLIB] Afficher un tableau à partir d'une requête
    Par Erigion dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2006, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo